[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Соседка, Natalia, Серый  
Прирастаем этажами...
NataliaДата: Четверг, 08 Августа 2013, 22:12:23 | Сообщение: 2301
Житель нашего дома
Статус: Offline
Дней с момента регистрации:

спасибо! Вы меня обнадежили!!!!! Хоть это...

NataliaДата: Четверг, 08 Августа 2013, 22:16:23 | Сообщение: 2302
Житель нашего дома

Надо продолжать допекать их с дежурными службами и лифтером! Без него не включат лифты.

МолчаДата: Четверг, 08 Августа 2013, 22:20:16 | Сообщение: 2303
Знакомое лицо

перед тем, как включить дрель, оч. боялся , что как у Зевса вырубится электричество......нет, слава Всевышнему,
что хоть это вроде в норме.... но около 17 часов , вчера свет пропал все-таки минут на 10 во всем подъезде...

NataliaДата: Четверг, 08 Августа 2013, 22:25:25 | Сообщение: 2304
Житель нашего дома

Ну, поздравляю Вас с началом ремонта!

МолчаДата: Четверг, 08 Августа 2013, 22:29:02 | Сообщение: 2305
Знакомое лицо

ага)... оч. кстати, ваше поздравление)...вчераСЬ кокнули унитаз при утановке, сожгли два сверла, вот и весь итог)
оч. плохо стены сверлятся, видимо чего-только не напихали в плиты) хотя дрель оч. даже не плохая с перфоратором...

NataliaДата: Четверг, 08 Августа 2013, 22:32:14 | Сообщение: 2306
Житель нашего дома

Ничего, бывает! Прорветесь! Точнее просверлитесь.... cool Если стакан просто разбить, говорят к счастью, а уж унитаз - это, видимо, к большому счастью! biggrin Держитесь!

tansyluДата: Пятница, 09 Августа 2013, 00:28:46 | Сообщение: 2307
Почти заселился

Уважаемые соседи с 3 корпуса, те кто уже принял квартиры.
Есть ли у вас в ванной комнате и в туалете вытяжки? Если есть, то не засорены ли?

ZewsДата: Пятница, 09 Августа 2013, 00:52:47 | Сообщение: 2308
Житель нашего дома

Есть вытяжки везде.
Мало того, в туалете стена из-за этой вытяжки задняя стоит ближе к двери (входа в санузел) сантиметров на 40, а в ванной вровень с входной дверью стена задняя стоит.
То есть, венткороб идет прямо за задней стеной туалета в двушке

достал ремонт...

tansyluДата: Пятница, 09 Августа 2013, 08:02:35 | Сообщение: 2309
Почти заселился

Вы нас успокоили biggrin

ZewsДата: Пятница, 09 Августа 2013, 23:44:02 | Сообщение: 2310
Житель нашего дома

Начало моей эпопеи про вселение можно прочитать на соседнем тематическом форуме.
http://www.kuchino.com/index.p....mid=242

Буду теперь писать и тут и там (почитал немного и тот форум... и другой...)
Так и не понял в итоге, почему разделились форумы.
Первое, что приходит в голову - это то, что ушедшие на "кучино ком" хотят судиться и вернуть себе часть денег...
А оставшиеся на этом форуме хотят скорее вселиться, получить свидетельство на собственность, и забыть про этот "Мортон", как про кошмарный сон...
Зарегистрировался тут потому, что больше подхожу (и ДЕЛОМ это доказал) именно к старому форуму...
Мне от "Мортона" ничего не надо! (выдал бы свидетельство скорее, и вспоминать о нем не буду...)

Но, к теме.
Сегодня снова ночую в квартире в Северном Кучино!
Приехал сюда в 18.00.
С прошлых моих ночевок здесь кое-что изменилось!
Вода у меня в квартире на данный момент есть! (как в горячем стояке, так и в холодном... )
Электричество тоже работает стабильно!
Охранников поменяли на консъержей (во всех четырех подъездах 3 корпуса сидят консьержи на данный момент: в первом подъезде сидит женщина по имени Елена, во втором подъезде сидит дедушка по имени Борис, в третьем подъезде сидит молодой человек Александр, и в четвертом подъезде сидит его тезка тоже по имени Александр).Охрана, которая сидела здесь раньше переместилась в другие корпуса (видел этих людей на въезде на территорию, они меня сразу узнали и поздоровавшись (что приятно) пропустили на территорию на машине.
У консьержей намного более удобный для меня график работы (они сказали мне, что долбить и сверлить я могу до 23.00). Обменялся телефонами с консьержем в своем подъезде (мало ли что...)
В доме, кроме меня что-то делали вечером еще человек пять (в разных квартирах)
С водой ситуация в доме (со слов консьержей) неоднозначная.
В части стояков она есть.
А в части стояков ее нет (например, у консьержа Александра воды нет вообще... а вот в двух крайних подъездах вода есть. Александр сказал мне, что воду ему включали по его просьбе, но после ее включения залило подвал, и ее ему выключили). Так что, в каких-то стояках вода есть, а в каких-то стояках воды нет. Лотерея!
На КАЖДОМ подъезде повесили телефоны дежурных служб и круглосуточного диспетчера (по ним пока не звонил, так как не надо было, но телефоны служб висят)
Вот фото
http://s019.radikal.ru/i634/1308/71/d8e0609c15e7.jpg
Перед подъездами установили кучу контейнеров для бытовых отходов, и контейнер для строительного мусора (уже воспользовался им)
http://s017.radikal.ru/i403/1308/93/8d642171a275.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1308/33/edb17cc51430.jpg

На детской площадке наблюдал сегодня первого ребенка с мамашей, сфоткал...
http://s003.radikal.ru/i202/1308/45/0b8366550ef7.jpg
Играли на спортплощадке охранники, тоже сфоткал.

По дороге заезжал на "реутовский строительный рынок", искал двери себе две (в туалет и в ванную).
Весь его обшарил, в наличии нашел двери только в самом дальнем углу в огромном ангаре (в начале рынка и во всех центральных павильонах только на заказ можно было заказать и крайне дорого, а в углу рынка в ангаре все в наличии были двери, и в большом выборе, и недорого, кстати...)
Вот такие дела!
Прикрепления: 2098169.jpg (64.3 Kb) · 2410457.jpg (53.3 Kb) · 7650281.jpg (46.2 Kb) · 5965936.jpg (74.4 Kb) · 9145450.jpg (62.8 Kb) · 8325364.jpg (47.3 Kb)

достал ремонт...

Сообщение отредактировал Zews - Пятница, 09 Августа 2013, 23:48:01

tandjoДата: Суббота, 10 Августа 2013, 11:29:42 | Сообщение: 2311
Житель нашего дома

Зевс, вы писатель или может журналист) рассказы очень художественные. Продолжайте, ждем следующие серии. если есть и другие художественные работы то буду рад тоже прочитать)

ZewsДата: Суббота, 10 Августа 2013, 22:53:07 | Сообщение: 2312
Житель нашего дома

Вторую ночь ночую тут в эти выходные.
Работники УК благоустраивали территорию тут сегодня (засыпают песком канаву за бордюрными камнями и чистили металлическими щетками сами бордюрные камни)
Сегодня по подъезду ходили куча народу (будущих жильцов). Одни из них даже ко мне в квартиру напросились посмотреть (но, к сожалению долго показывать им ничего не смог, так как приехала ко мне грузовая машина, и водитель стал звонить, что не может найти, пришлось бежать и показывать ему дорогу...)
Ремонт начали на нескольких этажах люди. Привозили материалы сегодня соседи (целую машину... три тонны перетаскали им грузчики на 12 этаж...)
Я тоже сегодня без дела не сидел. С утра приезжал обмерщик, я заказал дверь металлическую нормальную, из стали 2мм (тут установлена изначально китайская дверь, которую можно пальцем проткнуть, из консервной жестянки...).
В середине дня привезли мне плитку и смеси, целую газель (1420 кг). Газель эта должна была приехать еще утром, но по дороге у нее лопнул радиатор, поэтому доехал он до меня только к 16.00.
Далее начался кошмар...
Все эти 1420 кг мне пришлось лично на своем горбу таскать по лестнице в квартиру (лифты тут пока не работают...).
Перетаскать почти полторы тонны мне удалось только к 21.00 (никогда не думал, что подъем по лестнице 1420 кг для одного человека за несколько часов - это просто ужас...)
Вот такие дела тут...
Прикрепления: 8709553.jpg (94.0 Kb) · 7488709.jpg (74.9 Kb) · 7905566.jpg (60.6 Kb) · 6832937.jpg (79.1 Kb) · 6005409.jpg (75.0 Kb) · 8719761.jpg (59.4 Kb)

достал ремонт...

житель_корпус3Дата: Суббота, 10 Августа 2013, 23:25:14 | Сообщение: 2313
Товарищ в теме

согласна!!! очень интересно! радуюсь за ваши успехи в ремонте, как за свои))) smile так держать!

ZewsДата: Суббота, 10 Августа 2013, 23:51:12 | Сообщение: 2314
Житель нашего дома

Успехов только пока особых нет... (ну... унитаз разве что, и раковина...)
Такими темпами, как я, придется не меньше года ковыряться

достал ремонт...

житель_корпус3Дата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 00:19:03 | Сообщение: 2315
Товарищ в теме

да хорош! как это нет успехов? вы уже почти живете там, между прочем... я уже мужа своего "затыкала" вашими отчетами))) вы - вообще герой самостоятельный! а уж про то, что еще и поднимаете все сам и без лифта - я молчу smile

Сообщение отредактировал житель_корпус3 - Воскресенье, 11 Августа 2013, 00:19:59

PeterДата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 02:44:46 | Сообщение: 2316
Житель нашего дома

Zews, звукоизоляцию пола делать не собираетесь, просто зальете смесью?

JajaДата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 14:00:36 | Сообщение: 2317
Мудрый новосел

Расскажите пожалуйста о порядке ремонта. Какой там список необходимых работ?

ZewsДата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 23:11:24 | Сообщение: 2318
Житель нашего дома

Еще один день в Кучино провел.
Опять ночую.
Утром опять в соседний подъезд завезли кучу стройматериалов.
Весь день у меня занят был плиткой на пол в туалете и ванной и в части коридора (мало очень успел налепить, к сожалению)
Днем ходил на рынок в Южное Кучино (ролик плиткореза купить, как стерся старый мой совсем...)
По дороге на рынок сделал несколько фоток.
Напротив 2 корпуса (где вход в УК) роют котлован, забор установили из коричневого профнастила (пока еще не доделали целиком).
Напротив котельной тоже весь день наблюдалась кипучая деятельность.
Установили бытовку со спутниковой антенной.
Машина стояла с какой-то бочкой, что-то копали они там...
Напротив моего 3 корпуса половину дня гуляла молодежь (шашлыки жарили, хороводы водили и что-то пили... точно не кефир с молоком...)
Вот такие дела тут.
Прикрепления: 3635215.jpg (91.2 Kb) · 5993256.jpg (84.9 Kb) · 3580869.jpg (71.4 Kb)

достал ремонт...

СерыйДата: Воскресенье, 11 Августа 2013, 23:45:59 | Сообщение: 2319
Новосел с опытом

В субботу на дверях второго корпуса висели объявления с просьбой не ставить машины по ул. Лесные поляны с 12 по 18 августа в связи с прокладкой газопровода.
Дверь УК была открыта, но работали там только строители - устанавливали в кассе окно с ящиком, наличку принимать. У входа уже стоял подключенный платёжный терминал.
Во дворе второго корпуса на асфальте лежали вентиляционные короба.

светДата: Понедельник, 12 Августа 2013, 09:47:28 | Сообщение: 2320
Настоящий молодой новосел

По второму корпусу выдача ключей перенесена пока до средины недели, в связи с устранением недоделок. То есть все теперь зависит от рабочих, успеют они хотя бы до конца недели все устранить или нет ?!....

JajaДата: Понедельник, 12 Августа 2013, 10:48:09 | Сообщение: 2321
Мудрый новосел

свет, А я вот только что звонил - сказали, что позвоните на следующей неделе, потому как сейчас идёт выдача 3-го корпуса, потом будет выдача 1-го корпуса и только потом 2-го... =(

KusunYДата: Понедельник, 12 Августа 2013, 12:29:33 | Сообщение: 2322
Новосел без опыта

Всем привет!
Только что звонила в МОртон-записывают на осмотр квартиры по 1 корпусу.Причём, ну Мортон, в своём репертруаре:на мой вопрос почему я должна платить за три месяца коммунальные, мне сказали,что все вопросы к УК.А на мой-почему вообще я должна раотать с этой УК, я её не выбирала.Кто её выбрал, мне сказали, минуточку и переключили на музыку, которая мне играла минуты 2 , больше я слушать не стала, всё и так стало понятно.Вот теперь я думаю,что делаю.А, эта девушка сказала,что до 30 августа надо квартиру принять.Не пойму только, где прописаны эти сроки?!Какой смысл мне сейчас платить коммунальные,если у меня квартира на 17 этаже и лифт, я уверенна,что никто не включит в ближайший месяц точнр, то и все эти три месяцца.Так за что я должна заплатить?Ремонт я начать не смогу,таскать на 17 этаж-это ооочень круто, а платить кому то-ненег нет, их за коммунальные запрлачу.В общем какой то замкнутый круг!Люди, как вы себя ведете?Что думаете?

LenochkaДата: Вторник, 13 Августа 2013, 10:31:34 | Сообщение: 2323
Новосел без опыта

Подскажите, пожалуйста, кто уже видел акт-приема передачи квартиры в нем есть пункт о том, что 1 экземпляр акта передан в регистрационную палату, 2-ой дольщику и 3-ий застройщику (я боюсь, что в этом году они не успеют оформить свидетельство о собственности, а моя налоговая говорит о том, что если в акте не будет этого пункта, то возможен отказ в имущественном вычете). Спасибо.

NataliaДата: Вторник, 13 Августа 2013, 11:04:19 | Сообщение: 2324
Житель нашего дома

Экземпляр Акта ПП нам обещали после подписи дать, так как он необходим для вычета. А остальные экземпляры в рег палату и у застройщика.

PumaДата: Среда, 14 Августа 2013, 11:29:26 | Сообщение: 2325

подождите-ка подождите... имущественный вычет возможен только после получения собственности... я узнавала в налоговой.

NataliaДата: Среда, 14 Августа 2013, 11:39:35 | Сообщение: 2326
Житель нашего дома

А нам сказали, что получать налоговый вычет при покупке новостройки возможно после фактической передачи квартиры Вам застройщиком, т.е. после подписания акта приема-передачи.

LenochkaДата: Среда, 14 Августа 2013, 12:24:51 | Сообщение: 2327
Новосел без опыта

Нет, Вас ввели в заблуждение. Согласно ст. 220 НК РФ при покупке квартиры на условиях долевого строительства, т.е. новостройки, вычет положен при наличии акта-приема передачи квартиры, единственное что мне сказали в налоговой, что в этом акте должен быть пункт о том, что один экземпляр передан а регистрационную палату, иначе могут быть проблемы, хотя с этим можно еще очень даже и поспорить, т.к. в НК таких условий нет. Поэтому я и спрашивала у тех счастливцев кто уже видел этот акт есть ли там такой пункт.

NataliaДата: Среда, 14 Августа 2013, 14:33:15 | Сообщение: 2328
Житель нашего дома

Люди, кто зарегистрирован на том форуме. Там пользователь Ден в теме про получение ключей спрашивал про временную регистрацию в квартире (он это назвал пропиской). так вот - это возможно, и люди так делают. Нужно обратиться в паспортный стол местный с этими документами: Дайте ему это ссылку на скан этот http://forum.shitnikovo.ru/upload....861.jpg
Спасибо.

А вообще это обсуждалось немного тут у нас http://novsevkuchino.my1.ru/forum/4-194-1

светДата: Четверг, 15 Августа 2013, 10:49:50 | Сообщение: 2329

Идет запись по 2 корпусу.

ЛанаДата: Четверг, 15 Августа 2013, 11:01:55 | Сообщение: 2330

Да! Наконец-то =))) я уже записалась.

LenochkaДата: Четверг, 15 Августа 2013, 11:45:08 | Сообщение: 2331
Новосел без опыта

Я тоже записалась, но теперь у них порядок выдачи ключей изменился и реально получить ключи в день просмотра квартиры не получится. Сейчас можно записаться только на просмотр квартиры и подписать договор с УК, а чтобы получить ордер надо записываться в офис Мортона и как скоро они оформят необходимые для получения ключей документы сотрудник Мортона затруднился ответить. Вот такие дела (((

Ol_ShaДата: Четверг, 15 Августа 2013, 12:18:06 | Сообщение: 2332
Житель нашего дома

Вчера были на объекте - 1 корпус. Осмотрели свою квартиру, подписали договор с УК, оплатили коммуналку. От подписания допника отказались, написали претензию и уехали ни с чем.

Ольга

tandjoДата: Четверг, 15 Августа 2013, 12:37:24 | Сообщение: 2333
Житель нашего дома

можете прояснить пару моментов плз.
Мортон требует копии договора с УК и платежек?
В допнике стоит дата?
Почему то никто не выложил даже фото допника, вообще дают его на ознакомления?

Ol_ShaДата: Четверг, 15 Августа 2013, 13:17:20 | Сообщение: 2334
Житель нашего дома

tandjo, попробую ответить.
1) У нас не требовали. Но возможно, это связано с тем, что мы сразу обозначили, что мы допник подписывать не будем. Сказали, что будем претензию писать.
2) Допник мы не видели. Но рядом сидели дольщики, которые все требования выполнили, им все документы принесли без подписей, печатей и дат. Сама в руках их документы не держала, но краем глаза заметила.
3) Допник дают ознакомиться. Если не хотите подписывать сразу, то есть возможность его сфотографировать - никто не против, т.к. девочки-консультанты сами понимают всю ситуацию и бросаться на вас не будут. Можно наверное даже взять с собой - он же без печатей и подписей

P.S. Да, требуют Договор с УК и платежку. Потому что другим дольщикам, которые ничего в УК не подписывали - отказали выдать Акт приемки-передачи

Ольга

Сообщение отредактировал Ol_Sha - Четверг, 15 Августа 2013, 13:22:13

tandjoДата: Четверг, 15 Августа 2013, 13:23:32 | Сообщение: 2335
Житель нашего дома

спасибо! правильно понял, вы даже не видя допник и не зная условия отказались? но в отказе должны же были написать с какими пунктами именно не согласны. прошу понять меня правильно, не в коем случае не критикую ваши действия и не требую ответа)

tandjoДата: Четверг, 15 Августа 2013, 13:28:54 | Сообщение: 2336
Житель нашего дома

Цитата
Потому что другим дольщикам, которые ничего в УК не подписывали - отказали выдать Акт приемки-передачи

а Вам, тем кто оплатил аванс но не подписывал допник, тоже не дали АК ПП?

Ol_ShaДата: Четверг, 15 Августа 2013, 13:30:34 | Сообщение: 2337
Житель нашего дома

tandjo, без проблем, не воспринимаю это как критику, понимаю, что другого варианта как спросить - нет. Мы не подписали допник полгода назад, решили и не подписывать его сейчас - не согласны с переносом сроков.
Вот текст претензии.
Прикрепления: pretenziya.docx (17.0 Kb)

Ольга

Сообщение отредактировал Ol_Sha - Пятница, 16 Августа 2013, 16:30:26

Ol_ShaДата: Четверг, 15 Августа 2013, 13:31:50 | Сообщение: 2338
Житель нашего дома

не дали, сказали, что им нужен полный пакет документов для регистрации в регпалате, а именно допник.

Ольга

ViksboyfriendДата: Пятница, 16 Августа 2013, 09:34:52 | Сообщение: 2339
Новосел с опытом

Этот форум мертв.

asserДата: Пятница, 16 Августа 2013, 09:43:45 | Сообщение: 2340
Житель нашего дома

Вы что, доктор? biggrin
На скамейке запасных smile

Leonid321Дата: Пятница, 16 Августа 2013, 12:41:53 | Сообщение: 2341
Знакомое лицо

меня записали только на 30-е число (2-й корпус)

JajaДата: Пятница, 16 Августа 2013, 13:04:50 | Сообщение: 2342
Мудрый новосел

Я звонил вчера, в 11 утра, удалось записаться на 20е...

DareДата: Пятница, 16 Августа 2013, 15:23:07 | Сообщение: 2343
Новосел без опыта

Ольга, у вас в претензии написано как будто вы хотите получить акт ПП без выдачи ключей. Нужно было написать "прошу ... и выдать ключи"

Сообщение отредактировал Dare - Пятница, 16 Августа 2013, 15:23:52

Ol_ShaДата: Пятница, 16 Августа 2013, 16:27:31 | Сообщение: 2344
Житель нашего дома

Поправьте текст претензии под себя.
На самом деле имелось ввиду следующее - " ... дополнительного соглашения о переносе сроков ввода Объекта в эксплуатацию и выдаче ключей." (все это относится к назначению Доп. Соглашения)

Ольга

Сообщение отредактировал Ol_Sha - Пятница, 16 Августа 2013, 16:32:06

DareДата: Суббота, 17 Августа 2013, 10:26:17 | Сообщение: 2345
Новосел без опыта

Допустим они дадут вам подписать акт пп, выполнят требования претензии, а ключи как будете получать?

DariaДата: Суббота, 17 Августа 2013, 12:11:34 | Сообщение: 2346
Мудрый новосел

Dare, если будет акт ПП, то вопрос уже решен - квартира передана, конкретный ключ роли не играет. В крайнем случае можно аккуратно вырезать замок в двери маникюрными ножничками. biggrin biggrin biggrin

ViksboyfriendДата: Понедельник, 19 Августа 2013, 08:25:14 | Сообщение: 2347
Новосел с опытом

Акт ПП Вы подпишете в одностороннем порядке с открытой датой, а вот получите ли его наруки вот это большой и главный вопрос... Пока никому его не отдали. Но по опыту в других Мортоновских новостройках люди не получают акты очень и очень долго sad

DareДата: Понедельник, 19 Августа 2013, 09:28:33 | Сообщение: 2348
Новосел без опыта

Вот и я о том же, дадут подписать акт и заберут, никто не пустит в квартиру и не даст делать ремонт, мне кажется правильнее требовать выдачу ключей.

ViksboyfriendДата: Понедельник, 19 Августа 2013, 10:03:28 | Сообщение: 2349
Новосел с опытом

Ну ремонт делать разрешают на основании внутреннего ордера и ключи на его основании дадут в УК. Если все подпишете и на все согласитесь, то ключи дадут. Но фактически прав Вы иметь никаких не будете до получения Акта

Добавлено (19 Август 2013, 10:03:28)
---------------------------------------------
У Мортона что-то требовать не получится. Ему просто плевать на все требования. Если не подпишете все документы то застравляет писать претензию и потом в суд.

Ol_ShaДата: Понедельник, 19 Августа 2013, 11:36:36 | Сообщение: 2350
Житель нашего дома

требовать выдачи ключей - тоже неправильно, т.к. квартира по документам вам не принадлежит, а принадлежать она вам станет, только после подписания Акта ПП

Ольга

Сообщение отредактировал Ol_Sha - Понедельник, 19 Августа 2013, 11:39:37

Поиск: