Прирастаем этажами...
|
|
Jaja | Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 12:01:32 | Сообщение: 2401 |
Мудрый новосел
Статус: Offline Дней с момента регистрации:
| А у меня всего 2 мешка) И мне хватает
|
|
| |
Snik | Дата: Пятница, 06 Сентября 2013, 20:10:21 | Сообщение: 2402 |
Новосел с опытом
| Это только на штукатурку или на всю отделку? Стены ведь очень таки ровные! Не пугайте народ. Объясните. Я вот собираюсь сделать шумоизоляцию + листы гкл и все. Зашпаклевал и ровные стены как стекло.
Сообщение отредактировал Snik - Пятница, 06 Сентября 2013, 20:14:49 |
|
| |
Ленуся | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 13:27:55 | Сообщение: 2403 |
Настоящий молодой новосел
| Соседи, кому-нибудь устранили недоделки в квартире, которые вы указывали при заключении договора с УК? У нас проблема с болконной дверью, она не закрывается, ключи выдали, а вот этот косяк до сих пор остался. Я так понимаю, без моего ведома они теперь не могут заходить в квартиру, ведь весь комплект ключей у меня. Как это все будет выглядеть (устранение недоделок)? И еще... кто-нибудь акт п/п квартиры и допик получил?
|
|
| |
Natalia | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 13:53:46 | Сообщение: 2404 |
 Житель нашего дома
| Про устранение недоделок сказать не могу ничего, так как мы не указывали ничего - нас все устроило. Акт передачи квартиры получили (копию), дата у нас там стоит 9 сентября. Допник не просили...
|
|
| |
Peter | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 20:50:37 | Сообщение: 2405 |
 Житель нашего дома
| Natalia, а вы поинтересовались по какой причине вам не дали оригинал(ваш экземпляр акта)?
|
|
| |
Natalia | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 20:57:16 | Сообщение: 2406 |
 Житель нашего дома
| Peter, потому что оригинал нужен для оформления собственности, на что у меня с ними заключен договор.
|
|
| |
Peter | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 22:28:34 | Сообщение: 2407 |
 Житель нашего дома
| Эххх, Наташка-Наташка...зачем же ты им такое позволяешь Это же игра в лохотрон
|
|
| |
Матильда | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 22:56:07 | Сообщение: 2408 |
| Акт ПП , договор с УК и оплаченная коммуналка, должны быть одним числом!
|
|
| |
Natalia | Дата: Воскресенье, 15 Сентября 2013, 22:57:58 | Сообщение: 2409 |
 Житель нашего дома
| Peter, у нас вся страна - сплошной лохотрон нам не привыкать... А как Ваши суды продвигаются? Есть результаты? Матильда, а в каком законе это написано, что должны быть одним числом? Я была не против того, что ключи мне дали 30 июля, ремонт начать я могла уже того же 30 июля... что в этом плохого? Нас пугали некоторые, что в акте проставят дату сдачи дома, т.е. 30 июня... так нет такого - 9 сентября стоит. Что в этом плохого? Зачем цепляться?
|
|
| |
Серый | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 08:26:09 | Сообщение: 2410 |
 Новосел с опытом
| Ленуся Наверное, не надо было подписывать акт приёма-передачи до устранения недоделок. Боюсь, что их устранение - теперь Ваши проблемы. Или Вы подписали его с замечаниями? А что говорили Вам застройщик и/или УК по этому поводу?
|
|
| |
Ленуся | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 10:36:16 | Сообщение: 2411 |
| Без акта не выдали бы ключи. Мы все в один день делали (заключали договор с УК, получали ордер и ключи). Когда заключали договор с УК, был бланк с претензиями, там мы и написали о недоделках, нам даже копию дали. Сказали, что до вечера устранят... А когда получили ключи, заканчивался рабочий день и уже не до наших недоделок))) Ладно...попробуем сами отрегулировать дверь, больше нареканий у меня не было. Теперь меня больше волнует вопрос, когда выдадут все доки (в оригинале) т.к. мы покупали у Дружбы и договора на оформление в собственность с Мортоном нет. Хотелось бы все быстрее получить и заняться оформлением дальше. И еще, соседи, кому-нибудь деньги вернули (по обмерам БТИ площадь квартиры меньше) ?
|
|
| |
Ленуся | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 10:43:26 | Сообщение: 2412 |
| Natalia, а что вам говорят? Когда оформление в собственность начнется? Нам сказали, что дпик регить будут 1-1.5 месяца, а адрес по 2 корпусу откроют не раньше чем через 3 месяца. У кого-нибудь есть еще какая-нибудь информация по этому вопросу?
|
|
| |
Natalia | Дата: Понедельник, 16 Сентября 2013, 10:56:57 | Сообщение: 2413 |
 Житель нашего дома
| Нам перечислили за недостающие метры все в полном объеме, чему мы искренне рады, так как нехватка была намного больше метра.... УРА. Допник регистрировали около 40 дней: подписали 30 июля, пришел только 10 сентября. По поводу собственности толком ничего сказать пока не могу... Ждем открытия адресов.
|
|
| |
Серый | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 10:24:40 | Сообщение: 2414 |
 Новосел с опытом
| Natalia В акте приёма-передачи у Вас стоит 9 сентября. А когда реально Вы подписывали этот акт? Какой у Вас корпус? Аналогично по договору с УК: насколько расходятся реальные даты подписания и даты, указанные в договоре? Может быть кто-то ещё поделится опытом? Заранее всем спасибо.
|
|
| |
Серый | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 10:30:47 | Сообщение: 2415 |
 Новосел с опытом
| Ленуся Устранением проблем с окнами и балконными дверями в УК занимается некто Артур. Найдите его и приведите к себе в квартиру. Устранит замечания при Вас, если только не будет нужна замена окон-дверей (тогда через месяц).
|
|
| |
Natalia | Дата: Среда, 18 Сентября 2013, 11:02:35 | Сообщение: 2416 |
 Житель нашего дома
| Серый, у нас 3 корпус, получали ключи в первый день их выдачи по нашему объекту. никаких расхождений по датам у нас в договоре с УК нет. Мы его подписывали 30.07, и ТОЛЬКО эта дата там везде, на каждой странице и стоит. Платежка тоже с этой даты. Никаких дней/месяцев в пр ДО выдачи нам ключей никто не включал нам в оплату НИКОГДА. В ЭТОТ же день 30.07 мы подписали акт ПП и Допник, и получили ключи. Зарегистрированный допник пришел только 10 сентября (ну, может у них он был днем раньше, не знаю), и акт ПП нам подписали 9 сентября, видимо, когда к ним и пришел зарегистрированный допник.
|
|
| |
Dare | Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 14:30:17 | Сообщение: 2417 |
Новосел без опыта
| Мне устранили все замечания на следующий же день после осмотра - не было оконной ручки и балконная дверь не закрывалась.
|
|
| |
Там | Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 15:35:19 | Сообщение: 2418 |
| Natalia
Наталья, добрый день! Подскажите, пожалуйста, Вы покупали квартиру с привлечением кредитных средств или нет? Дело в том, что я, аналогично Вам, получал ключи одним из первых и акт приема-передачи должен был получить 10 сентября, но мне сообщили в Мортоне, что т.к. я покупал квартиру по ипотеке, необходимо согласование со стороны банка, в связи с чем получение акта приема-передачи переносится на начало октября. У меня такое ощущение, что пытаются в Мортоне нагрузить. Спасибо!
|
|
| |
Natalia | Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 16:52:43 | Сообщение: 2419 |
 Житель нашего дома
| Там, Нет, мы покупали без ипотеки.
|
|
| |
Серый | Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 19:09:22 | Сообщение: 2420 |
 Новосел с опытом
| Natalia Получается, вся эта возня с актом приёма-передачи с открытой датой и задержкой выдачи его на руки только из-за допсоглашения ("А вдруг не зарегистрируют в регпалате...")?!
Dare А мне замечания по окнам в тот же день устранили, в течение пары часов. Другие замечания (по электрике и вентиляции) - в тот же или на следующий день.
Там Согласование чего потребовали? Акта приёма-передачи?
|
|
| |
Natalia | Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 21:21:16 | Сообщение: 2421 |
 Житель нашего дома
| Серый: Цитата Получается, вся эта возня с актом приёма-передачи с открытой датой и задержкой выдачи его на руки только из-за допсоглашения ("А вдруг не зарегистрируют в регпалате...")?! Ну да..... из-за этого. Вроде люди, у кого оно подписано было до выдачи ключей, акты получили раньше, хотя я точно не знаю. Для меня просто тоже новостью было, что его регистрировать надо в палате этой. Если бы подписали раньше, то не пришлось бы ждать 40 дней....
|
|
| |
Meldisa | Дата: Четверг, 19 Сентября 2013, 23:46:50 | Сообщение: 2422 |
 Житель нашего дома
| вам дали копию актаПП? Собственность сами оформляете или мортон? если мортон, то когда обещает отдать доки в регпалату?
|
|
| |
Natalia | Дата: Пятница, 20 Сентября 2013, 10:48:47 | Сообщение: 2423 |
 Житель нашего дома
| Meldisa, копию акта мне дали, и оформляем собственность через Мортон. Отпишусь попозже о результатах.
|
|
| |
Meldisa | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 01:22:58 | Сообщение: 2424 |
 Житель нашего дома
| Поздравляю с копией. Самим быстрее оформить. Когда мортон обещает?Добавлено (22 Сентябрь 2013, 01:22:58) --------------------------------------------- Не удивлюсь после того как они сменили всех юристов и получив инфу о кол-ве судящихся сейчас, решат собственность всем выдать быстрее а не тянуть годами, как на др.объектах.
|
|
| |
Natalia | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 12:12:25 | Сообщение: 2425 |
 Житель нашего дома
| Meldisa, спасибо за поздравления! По поводу сроков мне пока сложно сказать что-то конкретное. Как только получу свидетельство - обязательно отпишусь об этом здесь, обещаю!
|
|
| |
свет | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 15:45:30 | Сообщение: 2426 |
| Соседи, поделитесь телефоном специалиста по штукатурке, шпаклевке потолков, стен. Плиз.
|
|
| |
Там | Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2013, 19:04:56 | Сообщение: 2427 |
| Серый согласование возможности регистрации допников
|
|
| |
Hahol | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 10:53:34 | Сообщение: 2428 |
| После того как пришлось поменять псевдо-дверь которую установил Мортон. Она гремела и была хлипкой как пивная банка, к тому же замок дико заедал. Кстати за демонтаж двери тоже пришлось заплатить 500р. Пришла пора разобраться с псевдо-полотенцесушителем. Раб Божий Валерий Палыч, по совместительству начальник участка подрядной обслуживающей наш район организации - оказался жуткой шельмой. По телефону на вопросы о сроках и цене за работы по установке байпаса отвечал уклончиво, но таки назвал цены. Итак, всем полезная информация: спустя 2 недели и 12 тысяч рублей стоит байпас и перенесены выводы воды в более удобное место. Установка байпаса - 8т.р., если сразу установить и полотенчик то 11т.р. Перенос вывода воды по 2 т.р. за точку. Понадобилась труба дюймовая оцинкованная 1 метр. 2 дюймовые оцинкованные резьбы. 2 крана усиленных дюймовых Bugatti мама-мама (трёхсотая либо четырёхсотая серия). Для переноса точек воды: 2 усиленых крана Bugatti резьба 1/2. Материалов вышло тысячи на 2. Покупать рекомендую на рынке рядом немного проанализировав цены. Мастер Валерий Палыч ловко рубит капусту не выдавая никаких чеков и гарантий что через месяц вы не зальёте 3 этажа снизу. К тому же постоянно меняет показания по ценам на работы и каждый день кормит завтраками пока не дашь волшебного пенделя. Я думаю им и руководством УК которое его покрывает ,с таким подходом к делу, скоро заинтересуются уполномоченные органы. Так что если вам нужно в скорости что то сделать по сантехнике - поспешите пока Валерий Палыч ещё не уехал на пятёрку.))) Всем же остальным советую с ним не связываться. Отключение воды на час стоит около 700р. За пару часов опытный мастер управится с вашими трубами газосваркой. Остаётся найти такого опытного мастера, но это в наше время не такая уж и проблема. Для сравнения частные мастера называют сумму за работу в размере 6-7 тысяч рублей. А обслуживающие организации в Москве делают подобную работу за 3-4,5т.р У Валерия Палыча же прайса просто нет.)))
|
|
| |
Sabava | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 10:59:09 | Сообщение: 2429 |
 Житель нашего дома
| Если срезать компенсатор( старый полотенчик) вварить перемычку и установить краны - все остальное сами сделаем - это тоже 11 тыщ стоит??
Хочешь изменить этот мир -начни с себя!
|
|
| |
sevkuch | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 17:30:07 | Сообщение: 2430 |
| Сегодня был продуктивный спор с ним,сПалычем,напомнил мне он антибиотика из фильма Бпндитский питер,так вот,пытался мне доказать что все обязательно нужно делать на сварке по каким то технисесеим предписаниям и проектам,в кот прописан анип 1981года,на что я ему показал нормативнве акты и снипы 91.2003 и 2007 годов гле черным по белому написано о резьбовых соединениях,вобщем в итоге он сказал мол мое дело телячье,все это мне диктует главный инженер с речной7,направляюсь завтра туда,кто со мной
|
|
| |
Hahol | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 17:31:29 | Сообщение: 2431 |
| За это ВП попросил 8т.р., потом правда решил содрать 11, но потом удалось уговорить всё же на 8.))) Учтите прайса у него нет, чеков он не даёт и в любой момент меняет свои показания. Очень алчный товарисч.
|
|
| |
sevkuch | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 17:49:19 | Сообщение: 2432 |
| Да естественно и не будет никаких чеков и актов))и суть ведь еще в том,завтра все рванет нахер когда будет не палыч,а кто другой,после чего его начальство скажет да мы вообще не в курсе что он тут так подхплтуривал и бабки брал,чеков нет доказательств,зальете отвечаете вы
|
|
| |
Natalia | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 18:22:22 | Сообщение: 2433 |
 Житель нашего дома
| Пишу тут, так как эту тему больше всего читают! В данный момент работники УК составляют какие-то опросные листы по поводу нужности СЕЙЧАС консьержей.... Так как наши уважаемые, но малочисленные дольщики, которые еще ничего не подписали и по сути квартиры не получили (а значит и решать еще не им, так как их на объекте вообще нет еще), отказываются за них платить. Хотелось бы сказать следующее: Я и сама по идее была не в восторге от консьержей, однако сейчас, когда там полупустые дома, куча бригад не пойми откуда шатаются по подъездам и пр... Я ВИЖУ ПОЛЬЗУ ОТ присутствия там консьержей. Эти люди, видя ЛЮБОГО, кто заходит в подъезд, выбегают и спрашивают кто, куда, откуда и зачем! У нас пока нет воровства, на лестницах и в лифтах не гадят.... МНЕ ЛИЧНО ОТ ЭТОГО СПОКОЙНЕЕ сейчас. Поэтому предлагаю не убирать их сейчас! Уж лучше пусть сидят эти люди, которые все-таки обеспечивают хоть какой-то контроль! Давайте решим, нужны они или нет, немного попозже, когда въедем?! Отменить их мы сможем в любой момент, но функцию свою они выполняют! А УК надо бы заняться не выполнением требований людей, которые вселяться и жить там похоже вообще не собираются, а более насущными проблемами, например ОТОПЛЕНИЕМ в 3 корпусе.
|
|
| |
sevkuch | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 18:38:40 | Сообщение: 2434 |
| Как сказали мне сегодня в ук консъержей уберут скоро как закончится с ними договор за оплаченные месяцы,а там типа решайте сами что и как,хотите бабушек нанимайте.Но скажу лично по своему корпусу консъержей там пока нет...
|
|
| |
Natalia | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 18:44:26 | Сообщение: 2435 |
 Житель нашего дома
| У вас сдали недавно только корпус, может еще посадят их... А у нас в 3 корпусе - есть... Я ей-богу не люблю, когда за мной следят, но в данных обстоятельствах, при пустом доме и всех этих ремонтниках, мне НРАВИТСЯ, что есть человек, который выбегает каждый раз, следит за тем, кто входит, что несет, кто выходит, что выносит, кто в лифт садится (на себе проверено - каждый раз выбегает смотреть!) Я бы их оставила пока... и это не спящие бабушки, которые, на мой взгляд, абсолютно бесполезны.
|
|
| |
sevkuch | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 19:04:55 | Сообщение: 2436 |
| Ну эт ладно а вот с отоплением недели две будут перебои,ткмидетттипа промывка системы ^_^на самом деле просто всеготлишь одна бригада,которая в рабочее время просто занимается частными заказами по квартирам по переносу батарей ииполотенцесушителей
|
|
| |
Natalia | Дата: Четверг, 26 Сентября 2013, 19:06:05 | Сообщение: 2437 |
 Житель нашего дома
| И решать надо не в контексте "хочу - не хочу вообще", а в рамках ДАННОЙ ситуации. А ситуация такова: почти пустые дома с завезенными дорогущими стройматериалами в квартиры, снующие туда-сюда ремонтники (по сути посторонние, незнакомые люди)... Если не будет СЕЙЧАС там хоть какого-то контроля (и домофон тут мало поможет), то ничего хорошего я не вижу.. Там просто будет опасно находиться! Другое дело, когда там уже большинство заселится и будет жить... тогда и другой разговор. Но сейчас охрана НУЖНА! Подумайте, прежде чем отказываться.
|
|
| |
Sabava | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 08:47:27 | Сообщение: 2438 |
 Житель нашего дома
| Наталья! В этом вопросе я вас полностью поддерживаю - на данном этапе я однозначно за консъержа.
Хочешь изменить этот мир -начни с себя!
|
|
| |
Матильда | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 09:35:23 | Сообщение: 2439 |
| 200 р. , 300 р. ещё допустимо как то..., но не 640 в месяц. Натали, а Вы знаете, что самыми главными наводчиками на квартиры и являются консьержи? Их для этого и посадили. Неужели Вы думаете если Вас ограбят, то спросят с какого то консьержа? У кого есть цель украсть, тому консьерж не помеха.
|
|
| |
Natalia | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 10:26:47 | Сообщение: 2440 |
 Житель нашего дома
| Я про наводчиков-консьержей и сама писала.... Однако сейчас, видя ситуацию и регулярно бывая на объекте, я вижу в них пользу! Там Zews на том форуме высказывал эту мысль, уж скопирую ее и сюда, так как я с ним согласна: "Консьержи нужны! Однозначно! Особенно на данном этапе (когда подъезды совершенно пустые, никто не живет из Вас, и есть только пара-тройка бригад таджиков в домах...) Так сейчас хотя бы кто-то спасает подъезды от бомжей, наркоманов, и проституток выгоняет от бригад ремонтных с милицией по ночам... Кто еще этим будет заниматься сейчас? (пока дом пустой совсем...) Дорого... ну да... Потом, когда заселятся жители, найдем какую-нибудь жительницу-бабушку, кто согласится дешевле эту работу делать. Но сейчас консьержи - это единственное спасения от превращение наших домов в притон и сортир для прохожих... "
Лично мне на это 640 р не жалко. Организовать там сейчас самим - нет возможности - нас там еще мало.. так почему надо отказываться от того, что уже сделали? Ваше упрямство в отношении УК, Мортона может и похвально, но убирать консьержей сейчас........ Вам ведь все равно, так как Вас там нет. Вы и не платите за них пока, так как не подписали ничего и ключи не получили... Вот когда Вы приедете и будете лично с ИГ Вашей выгонять бомжей и наркоманов из подъездов, тогда я, может быть, и пойму, что теперь консьерж нам не нужен....
|
|
| |
asser | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 12:16:57 | Сообщение: 2441 |
 Житель нашего дома
| Ну наконец то и у Вас разум превозобладал Я рад за Вас
|
|
| |
333 | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 12:28:27 | Сообщение: 2442 |
 Товарищ в теме
| Добрый день. Аналогичный дом стоит на улице Речная, там тоже жители отказались от консьержа, так в эти подъезды заходить опасно, молодежь все стены обрисовала разными похабными надписями. Везде бычки, бутылки, шприцы. двери постоянно не работают, УК за этим домом смотрит от случая к случаю, система видео не работает и т.д и т.п., кто хочет может посмотреть. был там по работе. Пожарная сигнализация просто висит и никогда не включалась. И есть другие дома где консьерж , просто небо и земля. А в наших домах нет ничего, нет даже системы видеонаблюдения, никаких записей информации не идет, вот и будет очень интересно, что будет с подъездами когда придет зима (бомжи, алкоголики и другие люди). А цена адекватная, за 300 рублей даже бабушки сидеть не будут не будьте наивными. В данный момент хоть кто то смотрит за подъездом, ну а когда все поставят себе сигнализацию и подключат ее на вневедомственную охрану, ну тогда и можем отказаться от всего. Вот как то так.
|
|
| |
Natalia | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 15:22:50 | Сообщение: 2443 |
 Житель нашего дома
| Так, Zews заснял опросный лист от УК, размещу его и здесь для ознакомления. Когда будете его заполнять, очень прошу подойти к этому РАЗУМНО... и помнить, что если сейчас отказаться, то может пройти ооочень много времени (может и несколько лет!), прежде чем у нас самих дойдут руки до организации и подключения этого всего самостоятельно. У нас может быть очень много разных знакомых, которые "знают, что где-то есть дешевле", но на мой взгляд, на данном этапе лучше, если нам это все сделают сейчас. Я голосую ЗА все пункты! Ничего криминального я в них не вижу, а к наличию всего этого в доме ПРИВЫКЛА и ХОЧУ УЖЕ СЕЙЧАС это иметь.
Особенно за консьержа от УК, который уже сидит в моем подъезде и отлично выполняет свои обязанности! А если его не будет, то (тут я абсолютно согласна с Зевсом) подъезд в течение недели превратится в общественный туалет и ночлежку для бомжей и наркоманов, так как он почти пуст и всем будет фиолетово, что там происходит.
Вот еще с разрешения и по просьбе автора размещаю здесь посты с того форума, из-за которых администраторы закрыли старую тему про консьержа и завели новую. Чую, что эти люди будут издеваться над пользователями, обнулять и запутывать голосования столько раз, сколько им вздумается, видимо, пока их не удовлетворит результат.... Удивительные люди - еще не въехали, зато уже нас хотят лишить всех удобств на несколько лет вперед....
|
|
| |
Jaja | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 15:27:18 | Сообщение: 2444 |
Мудрый новосел
| 333 - 300 рублей имеется ввиду с квартиры. в подъезде их 56. Итого = 16800. Для бабульки в самый раз
|
|
| |
Natalia | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 15:33:56 | Сообщение: 2445 |
 Житель нашего дома
| Jaja, это замечательно все, но вопрос лишь КОГДА ВЫ сможете организовать "бабульку" и КОГДА она (а точнее ОНИ) усядутся следить за подъездАМИ, которых у нас много. Это можно будет все организовать в лучшем случае года через 2...... А следить нужно УЖЕ СЕЙЧАС!!!! А так всех пусть и в принудительном порядке, но все-таки организовали за это платить, и консьержи уже работают! То же самое и со всеми другими услугами из списка!
|
|
| |
asser | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 15:34:14 | Сообщение: 2446 |
 Житель нашего дома
| На два умножьте и все сойдется Смены то две
Сообщение отредактировал asser - Пятница, 27 Сентября 2013, 15:35:42 |
|
| |
Natalia | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 15:43:20 | Сообщение: 2447 |
 Житель нашего дома
| Asser, кстати, Вы правы со сменами-то... это где ж мы столько таких рабов найдем, за 8 тысяч сидеть по 2 недели сутками.... Как-то совсем не гуманно получается! Вот кто такие зарплаты предлагает, того самого надо в каморку эту посадить работать за эти деньги........... У меня на примете уже есть две кандидатуры - Матильда и Jaja... Сколько у нас подъездов? Нам не хватает немного... Я с радостью сэкономлю и заплачу им 300 р, которые они считают достаточными.....
|
|
| |
Соседка | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 21:00:34 | Сообщение: 2448 |
 Мудрый новосел
| Я тоже за консьержей на данном этапе. Система видеонаблюдения хорошо, но мелькание знакомых лиц (да, не сразу, но привыкнет!) действует лучше, к тому же камера только фиксирует, но прогнать, поднять тревогу и вызвать милицию не сможет! Отличный вариант консъерж+камеры на этажах с записью, это, конечно, должны обсудить жители подъездов между собой. P.S. Не забывайте, что нас здесь не очень-то ждали)))
Beregite sebya!
|
|
| |
john | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 21:14:49 | Сообщение: 2449 |
Новосел без опыта
| Вы не переживайте.Скоро заселятся около 270 семей военнослужащих. И я думаю(почти уверен) большинство будет ЗА консьержей!
|
|
| |
KLAUS | Дата: Пятница, 27 Сентября 2013, 21:16:52 | Сообщение: 2450 |
| Считаю, что как минимум до заселения большей части подъезда консьерж нужен. От крупных краж в нашем полицейском : ) районе они не панацея, но от бардака в подъезде в том числе и от разбитых окон, лифтов, других систем, исписанных стен, поможет точно (а это наши деньги в ЖКУ на ремонт). Также УК нужно скорее подключать домофоны к повседневной работе.
Сообщение отредактировал KLAUS - Понедельник, 30 Сентября 2013, 19:51:18 |
|
| |