[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Соседка, Natalia, Серый  
Прирастаем этажами...
filДата: Среда, 31 Июля 2013, 13:14:41 | Сообщение: 2201
Житель нашего дома
Статус: Offline
Дней с момента регистрации:

Последнее дело для меня быть народной совестью и портить отношения с ВАМИ - СОСЕДЯМИ, с кем мы буим шашлык есть и вообще smile Так что я поясню свою позицию.
1. Я дизайнер - ничего не понимаю ни в законах ни в бюрократии, но имею голову и могу понять что надо.
2. Я все же рад быть черной вороной нежели белой, тем более когда вокруг более осведомленные и опытные люди, чем я(мне как минимум моральная поддержка не помешает)
3. Свой выбор я еще не сделал
4. В эту субботу около ПКИО им. Горького планируется встреча будущих соседей + юрист(не дольщик, как я понял).

happy

А, и забыл добавить - я считаю себя благоразумным человеком и если понадобится идти на митинги с плакатами, что то орать, судиться 15 лет и пр радикальные меры - я против. Пока есть выбор я хочу понять цели и средства, взвесить так сказать и все сделать по консенсусу.
И еще - любой юрист скажет, что мы правы во всем, что нам надо подавать в суд, жаловаться в прокуратуру и тп. Скажет, что надо начинать делопроизводство. Ну не скажет он "10 лет будете судиться, или АМБ инвест обанкротится, сразу как примет повестки в суд по 30 искам, которые я вам за 3000р за штуку составил". Но встреча с ним не помешает, по крайней мере у меня есть 1 вопрос, на который я не нашел о твет - имею ли я право имея сейчас лишь ДДУ менять дверь и так скзаать начать пользоваться своей квартирой.

Сообщение отредактировал fil - Среда, 31 Июля 2013, 13:20:47

NataliaДата: Среда, 31 Июля 2013, 13:29:41 | Сообщение: 2202
Житель нашего дома

Fil
Цитата
у меня есть 1 вопрос, на который я не нашел о твет - имею ли я право имея сейчас лишь ДДУ менять дверь и так скзаать начать пользоваться своей квартирой.

Нет, не имеете такого права. Данная квартира, пока она Вам не передана застройщиком, и Вам не принадлежит. За нее отвечает и ей владеет пока АМБ инвест. Вас даже не пустят в Ваш корпус. Охрана потребует ордер с печатью АМБ инвест на вселение, который действует до момента получения Вами Свидетельства о государственной регистрации права собственности.
И потом... если вам никто не даст ключи, вы дверь планируете ломать? С милицией? Иначе Вас оттуда выведет охрана, да и вообще Вас туда не пустят....
Зачем Вы хотите так себе все усложнить???

filДата: Среда, 31 Июля 2013, 13:43:07 | Сообщение: 2203
Житель нашего дома

Ах, я забыл про охрану. Так то у нас на работе охрана тоже много куда и кого не пускает)))
Ну и милиция меня тоже не страшит, вообще я мало чего боюсь, если знаю что прав, это логично.
Я еще мею время подумать, хоч упринять наиболее выгодное для меня решение.

светДата: Среда, 31 Июля 2013, 13:45:43 | Сообщение: 2204
Настоящий молодой новосел

Все правильно ФИЛ, каждый решает САМ -БЫТЬ или НЕ БЫТЬ...

daiv095Дата: Среда, 31 Июля 2013, 13:51:57 | Сообщение: 2205
Житель нашего дома

Natalia, а Вы не засланный мортоновский казачок? )))

http://kuchino.com

светДата: Среда, 31 Июля 2013, 14:00:53 | Сообщение: 2206

daiv095 а ВЫ сами не засланы - ли.....

tandjoДата: Среда, 31 Июля 2013, 14:03:06 | Сообщение: 2207
Житель нашего дома

после всех процедур с ключами и вы станете казачком мортона)).. это обычная реакция. У человека столько были вопросов в голове и там мозги парят, потом думает не поторопился ли. Еще в таком состоянии человек отвечает на наши вопросы, многие другие расплюнули бы). Где наш Борисович со своими крайне левыми взглядами?) он ведь тоже получил ключи.

daiv095Дата: Среда, 31 Июля 2013, 14:03:48 | Сообщение: 2208
Житель нашего дома

daiv095 а ВЫ сами не засланы - ли.....
на встрече ИГ могли бы задать мне этот вопрос.

http://kuchino.com

NataliaДата: Среда, 31 Июля 2013, 14:09:32 | Сообщение: 2209
Житель нашего дома

daiv095 Вы можете думать об мне, что хотите! Мне Вас не переубедить! Приезжайте туда ради интереса сейчас и посмотрите лично на очередь таких же как я "засланных казачков" из 3 корпуса, которые вместо встреч ИГ Вашей, идут получать ключи на этих условиях. Спорить и что-то доказывать здесь - бессмысленно, на мой взгляд biggrin

светДата: Среда, 31 Июля 2013, 14:13:53 | Сообщение: 2210

Натали большое спасибо, что всем пытаетесь рассказать, как происходил процесс передачи ключей. Это ВАЖНО. Первопроходцам всегда трудно.
А каждый пусть сам решает будет ли получать ключи или нет, будет ли ломать двери или нет. Мальчики уже большие и полностью осознают свои поступки и действия.

filДата: Среда, 31 Июля 2013, 14:19:29 | Сообщение: 2211
Житель нашего дома

Борисыч получил?! он же вот тока что писал, что будет судиться вроде как до последнего? хм.. казачок не казачок, в общем то говоря все равно все получат квартиры рано или поздно, ну и я попвторюсь - компенсация за просрочку - я не думаю, что удастся ее получить, вот почти уверен. И вот эти УК, 3000 вывоз мусора и тп - не такие большие деньги, которые можно потратить на лечение нервов потраченных - так что скоро все уляжется. Если бы у меня было много денег(это яне прибедняюсь - вот реально много денег), я бы отдал их просто что бы не видеть ничего этого и не думать. Но в этом случае я бы и не покупал в кучино да еще и недострой))))

НА ОРДЕРЕ НА ВСЕЛЕНИЕ фотка 2й корпус, 5я секция И ВИДНО МОИ ОКНА!! biggrin

Сообщение отредактировал fil - Среда, 31 Июля 2013, 15:57:36

СергейДата: Среда, 31 Июля 2013, 16:19:04 | Сообщение: 2212
Житель нашего дома

Сергей, может и разные вещи, но разница на мой взгляд невелика. Зачем все усложнять.... Эта же УК в Южном кучино, только назвали подразделение чуть по-другому, а обедать они все туда ездят. И платить нас туда отправляли, так как у них кассы пока нет. Пока стояли в ЮК в очереди - общались с местными. Вроде довольны ими. Мне вообще в ЮК очень понравилось! Шлагбаум, охрана, куча парковочных мест как перед подъездами, так и парковка организована закрытая, при этом есть и площадки, и где пикник устроить, как говорят жители. Как-то все у них логично на мой взгляд сделано! Если у нас будет так же, то лично я будут только рада.

Попробую сформулировать:
Вот например Ук обещает исправит недоделки Мортона,и вот проходит время и уже пора бы исправлять недоделки и вы идете к ним и требуете исправить ссылаясь на договор УК(если там есть такой пункт).А УК вам говорит - ваш застройщик компания ЗАО "АМБ Инвест", а у нас в договоре написано что мы исправляем за ЗАО"АМБинвест" и просто говорит вам досвидос,ах нет он скажет что со скидкой можем устранить брак.

Я когда пойду получать ключи обязательно затребую договор Мортона и УК,и если там будет это левое название фигурировать,то по сути эта УК левая,т.к. Застройщик по сути не наш и передает чужое имущество в управление УК.
Может УК и нормальная,но так себя не ведут с дольщиками.Вы все сделали,а акт ПП не получили и сказали ждать.Сколько уже обещаний таких было.Мне очень важен акт ПП,а его нет.

Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 31 Июля 2013, 16:23:32

levochkaДата: Среда, 31 Июля 2013, 16:20:52 | Сообщение: 2213
Новосел с опытом

Natalia, спасибо за отчет и фото. Очень порадовало устройство на батареях, надеюсь будет работать)) Подскажите, я верно поняла, что в след. месяце мы уже будем передавать в УК показания счетчиков и нам будет производиться перерасчет? и по поводу видеодомофона, в квартире же этого монитора пока нет? вы спрашивали про него

NataliaДата: Среда, 31 Июля 2013, 16:24:21 | Сообщение: 2214
Житель нашего дома

Сергей, может Вы и правы, но, насколько я поняла, сейчас недоделки устраняет не УК и ее эксплуатационные службы, а строители. Эксплуатационных служб еще там нет и в ближайшее время не будет. На объекте пока не работают мастера из УК, только застройщик. И проблем с этим таких как Вы описываете, скорее всего не будет. А вообще, те кто сегодня там или завтра будут - уточните этот вопрос. Интересно, что ответят...

NataliaДата: Среда, 31 Июля 2013, 16:29:34 | Сообщение: 2215
Житель нашего дома

Levochka, про видеодомофон не спрашивали пока. Вообще мы показания будем снимать в октябре и в зависимости от того выйдем ли мы за оплаченный норматив или меньше получится - нам сделают перерассчет. Зайдем потом туда еще уточним....

СергейДата: Среда, 31 Июля 2013, 16:29:47 | Сообщение: 2216
Житель нашего дома

Я просто привел один из примеров,их несколько.
Должна быть цепочка договоров друг с другом связанная юр.лицами, а вдруг получатеся что вклинивается совершенно посторонняя компания,но схожее по названию.Схожее по названию не есть одна и та же организация.Я надеюсь что это ошибка случайная,а если нет?

NataliaДата: Среда, 31 Июля 2013, 16:38:26 | Сообщение: 2217
Житель нашего дома

Сергей, Акт ПП будет, когда его Андреев подпишет. Там же людей в мортоне этим шантажируют. Люди говорят, что мы готовы подписать акт ПП, но не хотим подписывать допник задним числом. Им на это: хорошо, Вы можете подписать акт ПП, но Андреев его Вам не подпишет. Так как............ и ключи Вы не получите. Пишите заявление, ждите разбирательств - Ваше право.
Тем, кто подписывают - выдадут его после подписи Андреева.

ViksboyfriendДата: Среда, 31 Июля 2013, 16:42:15 | Сообщение: 2218
Новосел с опытом

На самом деле вам любой юрист скажет что АМБ Инвест и АМБИнвест это разные компании. Это очень серьезно!!! Случись что и потом бегай, доказывай, что ты не верблюд. И я на 100% уверен, что это не опечатка, не будьте наивны, как дети. В офисе буду требовать исправить ошибку!

NataliaДата: Среда, 31 Июля 2013, 16:44:31 | Сообщение: 2219
Житель нашего дома

Так требуйте, кто ж Вам запрещает biggrin

ViksboyfriendДата: Среда, 31 Июля 2013, 16:51:00 | Сообщение: 2220
Новосел с опытом

Не надо ехидничать, это действительно серьезно.

NataliaДата: Среда, 31 Июля 2013, 16:55:22 | Сообщение: 2221
Житель нашего дома

С чего Вы взяли, что я ехидничаю?

fremdinДата: Среда, 31 Июля 2013, 17:57:21 | Сообщение: 2222
Почти заселился

была сегодня в наших домиках. в УК мне сказали что за вчера ключи получило 6 человек. сегодня я была первая. когда я их уже забирала (часа в 3) - еще трое заполняли договора с УК. судя по всему тех кто очень хочет начать ремонт поскорее не мало smile

NataliaДата: Среда, 31 Июля 2013, 18:05:36 | Сообщение: 2223
Житель нашего дома

Поздравляю!!!

JajaДата: Среда, 31 Июля 2013, 18:18:31 | Сообщение: 2224
Мудрый новосел

Расскажите пожалуйста, как искать офис мортона и офис УК, что бы не тратить времени на поиски и на какое время минимум можно записаться?

NataliaДата: Среда, 31 Июля 2013, 18:26:04 | Сообщение: 2225
Житель нашего дома

Офис УК находится во втором корпусе первая дверь со стороны котельной. Офис Мортона, где происходит выдача, ул Авиамоторная из метро выходите, идете направо в сторону бывшего Калининского рынка (идти минут 15). Основной офис находится прямо на этой улице, но Вам туда не надо. Вам нужно перейти на другую сторону прям напротив офиса. Там стоят два новых дома серии П44Т (как в Южном Кучино biggrin ) и в них во дворе на первом этаже офис, где оформлением занимаются. Оттуда еще пешком идти на Солдатскую улицу д 10/2
На машине успеть за один день - нереально. Мы приехали к 11 в Кучино на машине, потом бросили на перехватывающей парковке у метро Новокосино... и на метро до офиса и обратно, потом тащились по пробке до Кучино. Еле к 8 вечера успели.

tandjoДата: Среда, 31 Июля 2013, 18:41:32 | Сообщение: 2226
Житель нашего дома

Наташа, спасибо за подсказку, машину оставим даже в Кучино у домов)) начинается балишинская жизнь))
Кто у нас из форума Коноплев Р.А.? если есть напишите мне в личку.

МатильдаДата: Среда, 31 Июля 2013, 18:51:36 | Сообщение: 2227

Natalia, вы написали, что в первое время (Вас предупредили) будут кражи? Растаскивают ремонтный матерриал... wacko А как же блюстители порядка - консьержи? Или это они будут воровать??? dry cry
Много полезной информации. Спасибо, при случае воспользуемся!

Сообщение отредактировал Матильда - Среда, 31 Июля 2013, 19:18:57

JajaДата: Среда, 31 Июля 2013, 19:15:22 | Сообщение: 2228
Мудрый новосел

А где офис для оплаты находится?

MatildaДата: Среда, 31 Июля 2013, 19:22:00 | Сообщение: 2229
Новосел с опытом

Наталья, скажите, никто не пытался снимать момент подписи допника задним числом?
Сколько народу можно привести с собой?

fremdinДата: Среда, 31 Июля 2013, 20:36:18 | Сообщение: 2230
Почти заселился

оплачивать нужно идти Южное Кучино (ул. Речная, дом 7), от наших домов я шла туда минут 15 по узкой тропке мимо болотца...
я была записана на 9.30 на просмотр, ездила своим ходом (туда электричкой, в Москву в офис когда ехала пришлось на маршрутке ехать т.к. электрички не ходили... перерыв у них был, за ключами когда возвращалась снова электричкой ехала), в итоге, со всеми переходами (в южное кучино, офис мортона, нотариус) я ключи получила уже в 3 часа.

fremdinДата: Среда, 31 Июля 2013, 20:38:32 | Сообщение: 2231
Почти заселился

при мне в Офисе было много людей, но никто не снимал. Один мужчина возмутился необходимостью подписания допсоглашения, на что ему предложили написать жалобу на директора АМБ, чем он и занимался час который я там провела (я за это время успела и до нотариуса сбегать smile ) и когда уходила он еще писал! много видно накопилось у человека эмоций.

fremdinДата: Среда, 31 Июля 2013, 20:40:43 | Сообщение: 2232
Почти заселился

относительно краж строй материалов мне тоже обмолвились... хорошо прораб был в офисе и он сказал что я могу перекодировать замок - для этого в комплекте ключей есть маленький ключик! правда как им пользоваться я так и не поняла dry в общем решила вставить туда свою личину (для нее есть место, т.к. второй замок свободен), что я уже к счастью умею smile

DareДата: Среда, 31 Июля 2013, 20:46:55 | Сообщение: 2233
Новосел без опыта

Если ехать из кучино на электричке, то можно доехать до станции "Чухлинка" и пересесть на станцию "Перово" казанского направления, проехать 2 остановки до станции "Сортировочная", там до офиса Мортона ближе чем от метро. Обратно так же, единственно, в перерыв постараться не попасть.

новокучинецДата: Среда, 31 Июля 2013, 22:28:42 | Сообщение: 2234

fremdin
Если Вас не затруднит на какие непреодолимые проблемы идет ссылка в допнике?

светДата: Среда, 31 Июля 2013, 23:00:11 | Сообщение: 2235

Можно из Кучино доехать на электричке до платформы Серп и Молот, а там дойти до метро "Площадь Ильича" или "Римская" и там по ветке м. "Авиамоторная" следующая остановка. Мне кажется так быстрее будет доехать до офиса.

natamovaДата: Среда, 31 Июля 2013, 23:02:33 | Сообщение: 2236
Почти заселился

fil где найти инфу про встречу в субботу?

ПЛЮСИКДата: Четверг, 01 Августа 2013, 09:22:25 | Сообщение: 2237
Новосел с опытом

Кто получил ключи в двушке 3 корпуса померьте пожалуйста размеры ванной. Заранее всем спасибо

filДата: Четверг, 01 Августа 2013, 10:48:09 | Сообщение: 2238
Житель нашего дома

kuchino.com еще один наш форум, но там есть закрытые темы, доступ в которые вам может дать experimentator. Но вот уже решено - встреча состоится в субботу в 13:00 у главного входа в парк им. Горького. Позже(может завтра) будут контакты, как там нам друг друга найти. Придет неаффилированный юрист и проведет так сказать консультацию.

natamovaДата: Четверг, 01 Августа 2013, 11:05:37 | Сообщение: 2239
Почти заселился

Да спасибо fil уже нашла.Только не могу я в этой теме отписываться.Хоть и зарегистрировалась.

filДата: Четверг, 01 Августа 2013, 11:32:34 | Сообщение: 2240
Житель нашего дома

Наталья, расскажите про страховку. Или вам пока что не предалгали?

NataliaДата: Четверг, 01 Августа 2013, 11:36:22 | Сообщение: 2241
Житель нашего дома

К сожалению (или к счастью?) biggrin но я не знаю ни про какую страховку. Нам ничего такого не предлагали! А что за страховка?

ЛенусяДата: Четверг, 01 Августа 2013, 11:58:42 | Сообщение: 2242

Кто-нибудь знает какую сумму берут авансом за коммунальные услуги 1 комн.кв.?

NataliaДата: Четверг, 01 Августа 2013, 12:00:36 | Сообщение: 2243
Житель нашего дома

кажется 16-17 тысяч, не помню точно.

filДата: Четверг, 01 Августа 2013, 13:18:47 | Сообщение: 2244
Житель нашего дома

порядка 20 000р, можно прикинуть.
вот почитайте, очень интересная статья про неустойку, моральный ущерб, бутово парк и тп:
http://www.111bashni.ru/mnogokv....ika.htm

так что есть смысл подавать массовые иски.

Кстати, Наталья, Вы можете подать иск постфактум с подписанным доп договоромо. Это в иске оговаривается как "подписано по вынуждению". У начальницы на работе так знакомый выиграл дело.

Сообщение отредактировал fil - Четверг, 01 Августа 2013, 13:20:22

ViksboyfriendДата: Четверг, 01 Августа 2013, 13:35:41 | Сообщение: 2245
Новосел с опытом

"С чего Вы взяли, что я ехидничаю? "

С того, что все прекрасно понимают, что договор менять не будут и эта опечатка в договоре не просто так.

filДата: Четверг, 01 Августа 2013, 15:05:41 | Сообщение: 2246
Житель нашего дома

vicsboyfriend - мы вроде близкими соседями приходимся, Вы про встречу знаете в эту суб?

ViksboyfriendДата: Четверг, 01 Августа 2013, 15:17:29 | Сообщение: 2247
Новосел с опытом

Конечно знаю )

LenochkaДата: Четверг, 01 Августа 2013, 15:30:19 | Сообщение: 2248
Новосел без опыта

Добрый день всем новоселам! Я новенькая на этом форуме, рада буду знакомству с будущими соседями) я очень удивлена, что многие недовольны сроками сдачи дома, я когда заключала договор ДДУ мне менеджер честно сказала, что сдача не раннее мая 2013 г., хотя в договоре стоит дата 31.12.2012 г.

asserДата: Четверг, 01 Августа 2013, 15:33:35 | Сообщение: 2249
Житель нашего дома

Удивлены!?
Вы еще не видели параллельного форума biggrin
Там ваще admin

Сообщение отредактировал asser - Четверг, 01 Августа 2013, 15:34:03

filДата: Четверг, 01 Августа 2013, 15:36:11 | Сообщение: 2250
Житель нашего дома

А придете? biggrin

И Леночке - Леночка, не знаю, чем Вы очаровали менеджеров, что они Вам все выложили, они тогда не могли сами еще знать про котельную, про задержку и тп. И еще - вопрос стоит так - по закону за задежку передачи жилья при покупке по ДДУ положена компенсация за каждый день просрочки, за год просрочки допустим за двушку у нас набегает приличная сумма порядка 500 000р. Если по Вашему договору Вы получили позже - вы имеете право требовать компенсации. Имеете право, но можете и не требовать. Тут дело в том, что прежде чем выдать ключи, застройщик просит подписать дополнительный договор, отказ от претензий по срокам сдачи дома. Не подпишите - не получите ключи.

"там ваще" это в каком смысле? и Вы, asser, что планируете, тк мы на форуме приличное время тоже и интересно. happy

Сообщение отредактировал fil - Четверг, 01 Августа 2013, 15:38:16

Поиск: