[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Соседка, Natalia, Серый  
Прирастаем этажами...
JajaДата: Суббота, 18 Января 2014, 13:25:00 | Сообщение: 3101
Мудрый новосел
Статус: Offline
Дней с момента регистрации:

Вот я не понимаю таких людей! Как будто живут в мире розовых пони и считают, что в других УК всегда всё работает и без сбоев, а вот у нас сломалось на один день - значит УК плохая. Вот я раньше жил не так далеко отсуда - так там вообще фонари все разбитые и не горят, а оплата такая же. Так что у меня есть с чем сравнивать. И кстати! А действительно ли фонари относятся к УК? К тому же приятно ходить по двору, когда он очищен от снега, а не весь в сугробах, как в других дворах.

Сообщение отредактировал Jaja - Суббота, 18 Января 2014, 13:28:05

NataliaДата: Суббота, 18 Января 2014, 13:44:53 | Сообщение: 3102
Житель нашего дома

Jaja, сказали, что относятся фонари к какой-то другой организации, которая их обслуживает вроде... А касательно людей таких.... Думаю, что эти несколько человек будут кричать на каждый выброшенный ребенком фантик, что УК в этом виновата... Они не хотят обсуждать соседние грязные не убирающиеся неделями дворы все в сугробах и льдинах, обслуживающиеся другими УК, которые они хотят нам тут поставить - их это почему-то не волнует.... Им кажется, что в соседних УК прям все сплошь милашки и обязательно с улыбкой на устах будут делать все так, как они -недовольные хотят...... и, видимо, бесплатно... Когда им заломят те же тарифы, что и сейчас, то они, наверное, тоже будут довольны.... И тогда проникнутся моей этой фразой, что это городские тарифы... и будут ее нам уже повторять, когда мы будем возмущаться на что-нибудь.... smile

ZewsДата: Суббота, 18 Января 2014, 13:50:46 | Сообщение: 3103
Житель нашего дома

Как я видел в Новый Год (когда во дворе устроили грандиозный салют), система освещения в нашем дворе полностью автоматическая.
При КАЖДОМ запуске салютных ракет освещение выключалось всё, потом, когда ракеты падали, освещение снова включалось. и так всю новогоднюю ночь.
По всей видимости, именно из-за этих новогодних шалостей там в этой системе и накрылся датчик включения-выключения системы освещения... (сошел с ума от сотен включений-выключений в течении одной праздничной ночи...)
Придут починят сегодня-завтра.
Диспетчер оформила заявку вчера (там какой-то "Энергосервис" отвечает за это всё..., ночью она туда не могла дозвониться, значит днем сделают...)

достал ремонт...

sevkuchДата: Суббота, 18 Января 2014, 13:53:33 | Сообщение: 3104
Настоящий молодой новосел

Причем тут фантики и зачем утрировать,в соседних домах и дворах не снимают по 640 рублей обязательно консъержу,вон в новостройках через ж.д люди платят по 300 и нормально,двум консъержам в смену вполне хватает,короче факты ресально вы привести не можете которые привожу я,ниче пусть на вашей площадочке появятся несколько бутылочек,а потом и шприцы вот я и посмотрю как вы запоете,а так сидеть и писать -мол где-то есть худе,у нас терпимо,лично я не согласен,зачем ориентироваться на худшее,не пойму.Знакомые слова,кстати про несколько человек недовольных,слышал уже в ук это,только по моим наблюдениям эти "несколько" составляют почти половину.

Сообщение отредактировал sevkuch - Суббота, 18 Января 2014, 14:03:46

JajaДата: Суббота, 18 Января 2014, 14:32:45 | Сообщение: 3105
Мудрый новосел

Цитата
Причем тут фантики и зачем утрировать,в соседних домах и дворах не снимают по 640 рублей обязательно консъержу,вон в новостройках через ж.д люди платят по 300 и нормально,двум консъержам в смену вполне хватает,короче факты ресально вы привести не можете которые привожу я,ниче пусть на вашей площадочке появятся несколько бутылочек,а потом и шприцы вот я и посмотрю как вы запоете,а так сидеть и писать -мол где-то есть худе,у нас терпимо,лично я не согласен,зачем ориентироваться на худшее,не пойму.Знакомые слова,кстати про несколько человек недовольных,слышал уже в ук это,только по моим наблюдениям эти "несколько" составляют почти половину.

То есть вопрос об освещении двора уже вас не интересует - теперь основная проблема в распитии алкоголя в подъезде? А вы обратились в УК с жалобой на консьержа?

sevkuchДата: Суббота, 18 Января 2014, 14:42:28 | Сообщение: 3106

Вопрос с освещением двора если решится вечером,то естественно он будет закрыт.Вчерашний инцендент произошел в 9 вечера,куда сейчас звонить и писать???Седня у господ из ук нерабочий день,хотя и на речной7-их дочерняя контора и в других управляющих компаниях во многих суббота до обеда является рабочим днем,и по моему этот график нормальный,не находите?

JajaДата: Суббота, 18 Января 2014, 14:50:17 | Сообщение: 3107
Мудрый новосел

Там работают только кассир, экономист и паспортист. Да и то 2 субботы в месяц. Там больше жителей в той районе и естественно УК получает больше денег, что бы обеспечить такой график. Кстати! Можете обратиться на другой форум, там они могут подать в суд на УК для возмещения убытков по нерабочим фонарям за сутки, что бы УК больше не отключала из ради экономии и забирания этих денег себе в карман)

sevkuchДата: Суббота, 18 Января 2014, 14:53:02 | Сообщение: 3108

Короче,понятно,бесполезно что-либо писать,против на форуме поклонения...

NataliaДата: Суббота, 18 Января 2014, 14:56:11 | Сообщение: 3109
Житель нашего дома

biggrin
Sevkuch, а дверь на лестницу у Вас открыта что ли? Просто если работает замок и заходить туда надо по брелку этому, то значит нагадили тусовавшиеся соседские дети с ключами... и консьерж тут ни при чем по факту.... А вот если замок не работает, дверь открыта... и кто угодно шляется беспрепятственно в 9 вечера - то это действительно безобразие. Если у нас в подъезде не работает замок по каким-либо причинам, то дверь эта запирается на ключ... и никто посторонний попасть на лестницу не может. А вот если это жители сами... то тут уж придется Вам их воспитывать самостоятельно.

sevkuchДата: Суббота, 18 Января 2014, 15:08:22 | Сообщение: 3110

Не,это не соседские это точно,6 квартир всего живут в подъезде,все знакомы.А разговаривать приветливо и заискивающе с сотрудниками ук я не намерен потому лишь,после их угроз,а началось все с того что господа решили поиметь с меня 50 штук ни за что,все было слелано по закону и согласованию,после чего их приезжал проверять следователь,вот и посыпались палки в колеса и угрозы,я ж вам говорю пока им платишь да,они мягкие и пушистые,просто у каждого жителя могут возникать административно-бытовые вопросы,кот.ук раз она тут существует как минимум не должна препятмтвовать решать,я уже не говорю о помощи,а этого не наблюдается ни в коей мере.

NataliaДата: Суббота, 18 Января 2014, 15:16:20 | Сообщение: 3111
Житель нашего дома

Все смешалось в доме Облонских -Sevkuchа, что за винегрет у Вас в постах...
Вы скажите, у Вас вход на лестницу открыт? замок не работает?

sevkuchДата: Суббота, 18 Января 2014, 15:23:56 | Сообщение: 3112

Дверь на этаже открыта,снизу закрыта на замок,люди элементарно поднялись на лифте и перешли по балкончику на лестницу)

NataliaДата: Суббота, 18 Января 2014, 15:33:05 | Сообщение: 3113
Житель нашего дома

Значит это все-таки Ваши новоиспеченные соседи, точнее их дети, с которыми Вы еще не успели познакомиться. Вошли по ключу (если домофон работает), консьержка, видимо, их уже видела там... А что, она должна каждого жителя провожать до квартиры? Дома родители им пить запрещают - вот Ваша лестница им и приглянулась..... Другой разговор был бы, если бы ее на месте не было бы.. дверь в подъезд была бы открыта - заходи кто хочет....

NataliaДата: Суббота, 18 Января 2014, 15:40:21 | Сообщение: 3114
Житель нашего дома

Хотя... тогда я Вам по-настоящему сочувствую... С такими соседями ни один консьерж не поможет ни за 300 р ни за 640..... Их же нельзя не пускать в их собственность.... и будет Ваша лестница вечно загажена и в бутылках... За такими не уследишь. Уж лучше бы это оказалась халатность консьержки и действительно посторонняя молодежь.......

NataliaДата: Суббота, 18 Января 2014, 23:22:56 | Сообщение: 3115
Житель нашего дома

Н-да, освещение во дворе так и не починили... Видать придется ждать понедельника, чтобы разобраться-таки кто за него отвечает и обслуживает.....

СоседкаДата: Воскресенье, 19 Января 2014, 12:37:00 | Сообщение: 3116
Мудрый новосел

Для sevkuch

Уважаемый sevkuch!
Примите искреннее сочувствие и солидарность по поводу безобразий, с которыми Вы столкнулись. Мысленно поставив себя на Ваше место, многие бы возмутились.
Но, позвольте выразить некоторые замечания о проявлении Вашего негодования по отношению к участникам форума, среди которых нахожусь и я. Невольно, при чтении Ваших постов, проводится аналогия: ваши посты=Вы сами. Их не слишком хочется читать и вникать в суть-видится только грязная площадная ругань, оскорбления всех из-за того, что не разделяют Вашу точку зрения.
Ваши посты оскорбляют всех, кто читает их. Невольно, может быть, но, я думаю, среди нас нет любителей читать оскорбления в собственный адрес, как участников этого форума, и "шпилить"друг друга колкостями.
Так Вы не достигнете желаемого результата-рассказать об отрицательном опыте общения с УК, показать "КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО". Банить пока никто не собирался, но считайте это "последним китайским предупреждением".
Постарайтесь, пожалуйста, не употреблять унизительного, оскорбляющего тона и выражений в своих постах по отношению к другим участникам форума и вашим же соседям, пусть даже незнакомым и имеющим другой жизненный опыт отношений с УК, не испытавших на себе "другую сторону медали". Они же не виноваты в том, что просто не столкнулись с такой ситуацией...пока. Или применяют другую тактику общения с людьми. В любом конфликте виноваты всегда две стороны.
Пожалуйста, не позволяйте нам, Вашим соседям, думать, что Вы, как пьяные подростки в подъезде, наплевавшие на приличия, опуститесь до оскорблений соседей...Худой мир лучше доброй ссоры.
Спасибо за понимание!

Beregite sebya!

NataliaДата: Понедельник, 20 Января 2014, 18:53:14 | Сообщение: 3117
Житель нашего дома

Ура, починили освещение во дворе!

filДата: Четверг, 23 Января 2014, 13:09:49 | Сообщение: 3118
Житель нашего дома

Севкуч, а была возможность пнуть этих подростков самому или спуститься к консьержу пожаловаться? Кстати, присутствовал при том, ка какие то 2 мужика общались с нашей консьержкой типа "дверь в подъезд не открывай, она должна быть закрыта всегда и ты должна быть на месте. Также на форуме еще пислаи про рекламу в ящиках - смотри, что бы не клали" мне интересно, на каком форуме писали про рекламу. Может на мортоновском форуме?
Надо как то решать вопрос с дверями. Какой то гад(по другому не скзаать), постоянно ходит по лестнице у нас и не закрывает двери. Курит и бычки на балкон кидает, хотя я там пепельницу сделал. Я постоянно когда вижу, закрываю двери на эти балконы и лестницы, тк у нас кухня за этой стеной а там холодно, но эти двери постоянно открыты остаются. Так мало того, еще и консьержка теперь до меня докапывается "Фил, закрывай дверь на лестницу, я тебя прошу, ну трудно что ли? у тебя на этаже никто не живет больше, думаешь кто то по лестнице на 17й этаж ходит?" Это же пипец! Я то откуда знаю кто куда ходит, сам задолбался двери закрывать, а на балконе же снег и там постоянно чьи то следы,явно ен наши. Ну там не то что распивают или тусуются, а кто то просто ходит и ине закрывает.
Замок видимо не дадут повесить, тк лестницу нельзя закрывать... видеонаблюдение что ли реально делать, сколько оно стоит? angry

ZewsДата: Четверг, 23 Января 2014, 13:50:29 | Сообщение: 3119
Житель нашего дома

Ничего... cool
Скоро школу достроит Мортон, и подростки туда направят свою энергию...
На стройке, не смотря на мороз, - бурная деятельность сейчас

достал ремонт...

asserДата: Четверг, 23 Января 2014, 15:08:58 | Сообщение: 3120
Житель нашего дома

Кстати в начале января на стройке был пожар,
вот фото тем кто не видел:
Прикрепления: 9918751.jpg (122.0 Kb) · 3817512.jpg (106.8 Kb)

АннаДата: Четверг, 30 Января 2014, 13:22:03 | Сообщение: 3121
Новосел без опыта

Как вы думаете, школу введут до сентября 2014? Просто не хочется туда-сюда ребенка дергать по разным школам на короткие сроки.

asserДата: Четверг, 30 Января 2014, 14:37:27 | Сообщение: 3122
Житель нашего дома

Цитата
Как вы думаете, школу введут до сентября 2014? Просто не хочется туда-сюда ребенка дергать по разным школам на короткие сроки.

Нет, адназначна

NataliaДата: Пятница, 07 Февраля 2014, 10:25:01 | Сообщение: 3123
Житель нашего дома

Далее консьержей обсуждаем ТУТ http://novsevkuchino.my1.ru/forum/17-281-1

ZewsДата: Пятница, 07 Февраля 2014, 15:29:06 | Сообщение: 3124
Житель нашего дома

Цитата

Да!
К 1 сентября 2014 школу должны ввести в эксплуатацию.
Я специально этот вопрос АА задал сегодня. Он сказал, что задержка возможна максимум на месяц (если не 1 сентября. то 1 октября 2014)
Там уже идет монтаж последнего этажа.
Еще инфа про школу.
Во вторник нам в ЖК на несколько часов днем отключат котельную, чтобы сделать врезку и подключить к ней школу (они начинают школу со вторника отапливать вроде как, а это означает, что там начинаются уже какие-то отделочные работы...) И это очень хорошо!
Так что, в новую школу у 15 дома уже ЭТОЙ осенью пойдут учиться дети.

достал ремонт...

Pavel-GromДата: Пятница, 07 Февраля 2014, 16:08:37 | Сообщение: 3125
Новосел с опытом

почему только 15?

ПЛЮСИКДата: Пятница, 07 Февраля 2014, 16:58:34 | Сообщение: 3126
Новосел с опытом

Ура(про школу) а то я уже и не знала куда деватся clap Согласна даже с октября

NataliaДата: Пятница, 07 Февраля 2014, 17:04:18 | Сообщение: 3127
Житель нашего дома

Pavel Grom
Цитата
почему только 15?

Думаю, что имелось в виду расположение школы, так как в посте Зевса написано "...У 15 дома..."

asserДата: Пятница, 07 Февраля 2014, 17:23:24 | Сообщение: 3128
Житель нашего дома

Цитата
Так что, в новую школу у 15 дома уже ЭТОЙ осенью пойдут учиться дети.

Этого не может быть, брехня, слишком низкая строительная готовность, коробку то поставят, не сомневаюсь, а инженерия, отделка, территория, подбор педагогического состава, не верю.
Цитата
они начинают школу со вторника отапливать вроде как, а это означает, что там начинаются уже какие-то отделочные работы

Че там отапливать?
Прикрепления: 1647090.jpg (249.3 Kb)

PeterДата: Пятница, 07 Февраля 2014, 18:28:24 | Сообщение: 3129
Житель нашего дома

Котельная для школы - готова, не забывайте

NataliaДата: Пятница, 07 Февраля 2014, 18:49:49 | Сообщение: 3130
Житель нашего дома

Цитата
Котельная для школы - готова, не забывайте

Да... согласна с Вами. Это немаловажный фактор, который сильно ускоряет и упрощает весь процесс. А при их режиме работы там на стройке (и днем и ночью) я не удивлюсь, если они действительно успеют. Они сейчас уже возводят последний этаж. Обошьют, застеклят, покрасят в таком режиме быстро - не такое и большое здание... Вполне могут успеть, если график работы не пересмотрят.....

А подбором педагогического состава, наверное, уже занимаются другие службы и организации. Школа ведь не частная, вроде.

asserДата: Пятница, 07 Февраля 2014, 21:39:04 | Сообщение: 3131
Житель нашего дома

Готов поспорить, не заработает она в сентябре.

NataliaДата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:22:18 | Сообщение: 3132
Житель нашего дома

Ну че... Устроим тотализатор? Ставки, господа? smile
Октябрь.

ZewsДата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:42:16 | Сообщение: 3133
Житель нашего дома

Заработает!
Опоздают конечно на месяцок (максимум полтора...), но школу они введут уже этой осенью.
Она у них растет как на дрожжах.
И подключать бы они ее в этот вторник к котельной не стали, если бы финала в этом году не планировали...
Сейчас они по-быстрому крышу соорудят, окна вставят, и облицуют ее панелями...
Весной-летом внутреннюю отделку сделают, и к сентябрю флаг поднимут, и начнут воспитывать НОВОЕ поколение в своей школе cool

Прикрепления: 4280739.jpg (34.2 Kb)

достал ремонт...

Сообщение отредактировал Zews - Пятница, 07 Февраля 2014, 22:42:46

NataliaДата: Пятница, 07 Февраля 2014, 22:46:20 | Сообщение: 3134
Житель нашего дома

ЧУдная картинка! К Хэллоуину 31 октября как раз успеют... Вот и отпразднуем... biggrin

ZewsДата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 19:39:02 | Сообщение: 3135
Житель нашего дома

asser пишет
Цитата
Че там отапливать?

С пятницы в подъездах висит объява.
только сейчас сфоткал ее.
То есть, новую школу действительно начнут отапливать уже с этого вторника
Прикрепления: 8739756.jpg (134.4 Kb)

достал ремонт...

Сообщение отредактировал Zews - Воскресенье, 09 Февраля 2014, 19:40:34

asserДата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 22:44:53 | Сообщение: 3136
Житель нашего дома

Объяву эту я видел, там написано о врезке
а не о начале отопления школы
Приварят кусок трубы да перекроют вентилем
Что бы потом ни кого не беспокоить когда в наших дома будет больше народу

ZewsДата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 23:16:50 | Сообщение: 3137
Житель нашего дома

Цитата
Объяву эту я видел, там написано о врезке
а не о начале отопления школы
Приварят кусок трубы да перекроют вентилем
Что бы потом ни кого не беспокоить когда в наших дома будет больше народу

В этом случае они бы дождались апреля (когда выключат отопление) и врезались без отключения домов от тепла.
Если подключаются именно сейчас (за 20 дней до весны), то планируют его использовать прямо сейчас для каких-то работ на стройке. Иначе нет смысла подключать сейчас (в феврале) и согласовывать еще это с администрацией города.
Будут топить они! Иначе в этом подключении именно сейчас нет логики...

достал ремонт...

Сообщение отредактировал Zews - Воскресенье, 09 Февраля 2014, 23:17:21

asserДата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 23:34:29 | Сообщение: 3138
Житель нашего дома

А какой смысл отапливать зимой здание в котором нет окон, дверей и крыши blink

ZewsДата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 23:37:09 | Сообщение: 3139
Житель нашего дома

Это мы поймем в ближайшие два месяца.... (но для чего-то им это отопление в школе понадобилось именно В ДАННЫЙ момент...)

достал ремонт...

Сообщение отредактировал Zews - Воскресенье, 09 Февраля 2014, 23:38:03

asserДата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 23:39:37 | Сообщение: 3140
Житель нашего дома

Не отопление, а сделать врезку

ZewsДата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 23:43:09 | Сообщение: 3141
Житель нашего дома

Если бы нужно было не отопление, а просто врезка, то они дождались бы весны (когда эту врезку можно сделать БЕЗ отключения ЖК на день зимой от отопления, что побеспокоит людей... и получения согласования на эти действия зимой от городской администрации...)
Я думаю, что им нужно там для каких-то целей отопление именно сейчас (либо вода горячая...)
Зачем сейчас это делать иначе....?

достал ремонт...

Сообщение отредактировал Zews - Воскресенье, 09 Февраля 2014, 23:44:22

NataliaДата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 23:49:04 | Сообщение: 3142
Житель нашего дома

biggrin Главное, чтобы после этой "врезки", нам это отопление подключили обратно! А то сейчас ведь далеко не сентябрь.... вот засада будет, если они его отключат, а подключить не смогут обратно....... biggrin
Вот это меня, например, беспокоит гораздо больше, чем "зачем оно им там понадобилось"......................

asserДата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 23:52:37 | Сообщение: 3143
Житель нашего дома

Ну Вы же видели на фото там нет ни крыши, ни окон, ни дверей
И внутренней обвязки с радиаторами нет
Даже оснований для спора нет

ZewsДата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 23:56:25 | Сообщение: 3144
Житель нашего дома

Но для чего-то им горячая вода понадобилось сейчас... biggrin
cool Может, прораб купаться хочет в бытовке... biggrin

достал ремонт...

NataliaДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 00:01:12 | Сообщение: 3145
Житель нашего дома

Ой, действительно! Это же все-таки школа! Может на них уже наслали санитарную инспекцию biggrin

ZewsДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 00:14:59 | Сообщение: 3146
Житель нашего дома

Интересно, а они просто подогрев котлов выключат, и продолжат гонять химводу насосами по системе отопления ЖК..., или они нам сольют всю систему...

Если последнее, то мы потом намаемся..., пока они ее в рабочее состояние опять приведут... (это им придется по всем стоякам бегать и продувать все неделю потом...)
Лучше бы продолжили гонять холодную во время отключения по системе...

достал ремонт...

PeterДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 00:24:12 | Сообщение: 3147
Житель нашего дома

А может задумка - сдать объект досрочно, несмотря на то, что он еще не достроен? Если нашлись добрые люди в комиссии, то почему бы и нет?...

Pavel-GromДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 17:08:22 | Сообщение: 3148
Новосел с опытом

Цитата
Если бы нужно было не отопление, а просто врезка, то они дождались бы весны (когда эту врезку можно сделать БЕЗ отключения ЖК на день зимой от отопления, что побеспокоит людей

а разве котельная только отапливает? Я думал она и воду греет... Так то врезаться могут и правда пока людей мало живет

HaholДата: Вторник, 11 Февраля 2014, 10:41:30 | Сообщение: 3149

Опять фонари не горят.

NataliaДата: Пятница, 14 Февраля 2014, 11:18:10 | Сообщение: 3150
Житель нашего дома

Народ!
Кто-нибудь был уже у этих докторов, которых нам тут посадили в ЖК? Говорят, что их могут закрыть, так как они работают, а народа-пациентов - нет. Если Вам нужны эти врачи, то надо сходить в медкабинет и хотя бы завести карту. Еще говорят в этом медкабинете, что сегодня должен приехать губернатор МО. smile

Далее наших врачей обсуждаем здесь http://novsevkuchino.my1.ru/forum/29-45-13368-16-1392362228
Тут просто самая читаемая тема, поэтому продублировала пост сюда....

Поиск: