Прирастаем этажами...
|
|
Peter | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 12:19:17 | Сообщение: 1151 |
 Житель нашего дома
Статус: Offline Дней с момента регистрации:
| На этом месте неплохо бы обустроить мангальчик и собирацца тама для философских бесед с местными..
|
|
| |
KLAUS | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 13:05:22 | Сообщение: 1152 |
Настоящий молодой новосел
| Почва там песчаная. Интересно, зачем эту яму выкопали, для коллектора слишком основательно, для резервуара под топливо для котельной наверно маловата будет. Хотелось бы понять, откуда будут тянуть газовую трубу в котельную….
Сообщение отредактировал KLAUS - Воскресенье, 10 Февраля 2013, 13:06:17 |
|
| |
Peter | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 13:29:21 | Сообщение: 1153 |
 Житель нашего дома
| KLAUS, яма скорее всего - под общественный туалет на первых порах.
|
|
| |
Peter | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 19:29:52 | Сообщение: 1154 |
 Житель нашего дома
| KLAUS, яма скорее всего - под общественный туалет на первых порах.
Я так вижу...
|
|
| |
Peter | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 19:32:30 | Сообщение: 1155 |
 Житель нашего дома
| Всё во мне закипает, когда прецтавлю, как местные, уже на этой неделе начнут использовать эту яму по своему прямому назначению, невзирая на то, что ЭТО им не принадлежит!
|
|
| |
experimentator | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 21:31:44 | Сообщение: 1156 |
 Житель нашего дома
| Как же не принадлежит? Вмолотил в дерево местный гвоздь - оно свое - местное теперь - под защитой можно сказать. А на том участке может не один кучинец опорожнился, когда она и не ямой была вовсе. Дальше объяснять?
Моя домашняя страница - kuchino.com
|
|
| |
Peter | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 2013, 23:47:29 | Сообщение: 1157 |
 Житель нашего дома
| experimentator, понимаю. Но ведь форс-мажором попахивает?
|
|
| |
Viksboyfriend | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 08:14:42 | Сообщение: 1158 |
Новосел с опытом
| а под какие цели,по словам оператора Мортона,в данный момент копается яма для резервуара,если в мае "будет подведен газ" ? И зачем пускать котельную на дизеле в марте? Ради 2 месяцев ? Короче одни расстройства...
|
|
| |
experimentator | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 10:18:19 | Сообщение: 1159 |
 Житель нашего дома
| 99% что яма под резервуар с топливом. Мортон может сказать что это на случай перебоев с газом. В-принципе если так, то ничего плохого нет - нужен же какой-то вариант "Б" - не мерзнуть же и не сидеть без ГВС. Хотя читал что в случае перебоев с топливом, жидкое можно поставлять из стоящей рядом автоцистерны Но там свои ограничения
Peter каким-таким форс-мажором попахивает? у нас вся жизнь сплошной форс-мажор
|
|
| |
MasBel | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 12:11:19 | Сообщение: 1160 |
 Мудрый новосел
| А я была тоже на объекте в Воскресенье. Там работали люди в котельной. И Ура, товарищи! Наконец, положили на подъезды плиты-крыши. Думала, они совсем забили. И еще, я видела горящую в окне лампочку - свет есть!
К нам подходила женщина местная, спрашивала - котельная на дизеле будет? Я думаю, как же наверное, трудно быть чиновником, молва быстро распространяется и ее не искоренить никакими разумными аргументами. Сказали ей, что на газу. Она нам - ну вы представьте, что вам в окна дым так будет дуть, указав на временные модульные котельные.... Эх!.... Показали ей трубы с торца дома, на что она махнула рукой (типа, позволяю), сказав: Ну пусть строят, что уж там! Спасибо, один местный житель разрешил )))
|
|
| |
Viksboyfriend | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 12:43:13 | Сообщение: 1161 |
Новосел с опытом
| 99% что яма под резервуар с топливом. Мортон может сказать что это на случай перебоев с газом. В-принципе если так, то ничего плохого нет - нужен же какой-то вариант "Б" - не мерзнуть же и не сидеть без ГВС.
Если это так,то хорошо. Но я боюсь,как бы Мортон нам дизель на постоянку не подсунул. Если будет газ в мае, то я сильно удивлюсь, если честно.
|
|
| |
svetlanka | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 18:30:06 | Сообщение: 1162 |
| Здравствуйте Владислава!Чем вы можете мне помочь я уже и незнаю!Северное Кучино эта наша боль!Что нового на объекте!Есть ли новости! 18:14 Северное Кучино будет сдаваться в июне этого года, ничего не изменилось. Понятно!Что внутри домов происходит!Лифты установлены?Счетчики воды и электроэнергии будут у нас при сдаче домов!Обещали при покупке ,что счетчики будут!И не могли бы вы сказать,что вообще предусмотрено при сдаче я имею ввиду в квартире и в подъездах в целом! 18:17 Сделана дорога вокруг 3корп., вдоль 2 корп. Счетчики будут установлены. Лифты тоже будут, но как правило, их включают через 3-6 месяцев после ввода в эксплуатацию. В квартире стяжки не будет, будет электроразводка, отопление, остекление, выводы под коммуникации. Дверь входная деревянная. В смысле лифты включают через 3-6 мес.,это получается если срок 30.06.13,то лифты включат 31,12,13!Я правильно вас поняла??????18:22 У меня 14 этаж я в шоке! 18:22 Я не говорю, что именно в этом мкрн. будет так. Это вообще по всем новостройкам такое правило. А в Северном Кучино включат тогда, когда управляющая компания решит их включить. Этим уже не мы будет заниматься, наша задача их установить. После ввода в эксплуатацию, Вы можете у управляющей компании уточнить ситуацию по лифтам.
Сообщение отредактировал svetlanka - Понедельник, 11 Февраля 2013, 18:32:23 |
|
| |
Meldisa | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 20:08:28 | Сообщение: 1163 |
 Житель нашего дома
| Владислав это кто? Он-Лайн консультант на сайте Мортона? мне менеджер Мортона, которая продала мне квартиру, говорит, что ключи будут до 30.06.13
позвонила и надо же попала на моего менеджера! только испортила себе настроение. Ввод в эксплуатацию 30.06.13 и начинается процедура выдачи ключей.
если не подписать доп.соглашение и требовать компенсацию, то это еще больше продлит сроки. Менеджеры нервные, душевного спокойствия все эти разговоры не приносят.Надо принять тот факт, что ввод в эксплуатацию середина лета и в сентябре-октябре ключи. ремонт 3 месяца и только в НГ нормально будут работать лифты.
все претензии и официальные ответы советуют задавать юристам. Менеджеры ничего сами толком не знают.
http://kuchino.com
Сообщение отредактировал Meldisa - Понедельник, 11 Февраля 2013, 20:31:30 |
|
| |
damir | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 20:19:33 | Сообщение: 1164 |
 Мудрый новосел
| Касательно лифтов, что их только через 6 месяцев включают - это правда. Готовьте платить по 10 р за этаж... Т.е. если 14 этаж, то за 1 мешок будете доплачивать 140 руб. А строительного материала нужно будет много... Грустно всё это, конечно, но лучше к этому уже сейчас готовиться.
Либо, договариваться с УК, чтобы они для вас включили лифт на, скажем, 30 минут за умеренную плату (примерно 2000 р).
kuchino.com
|
|
| |
jiofu | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 21:18:22 | Сообщение: 1165 |
Мудрый новосел
| Стандартная хрень относительно лифтов!
Просто у нас всегда через Ж..пу, из людей выкачивают деньги. Точнее добровольный отъем средств. Дополнительный налог на квартиру...
В любом месте где есть возможность поставить человека в позу "зю" всегда так. Тут может договариваться и попалам с кем то скидываться и чтоб всем завозить материалы...
На самом деле - хамство откровенное
|
|
| |
Meldisa | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 21:26:40 | Сообщение: 1166 |
 Житель нашего дома
| Но с другой стороны. Я вот купила новостройку за 2,8 а аналогичная вторичка стоит 4. За два года прибыль 1,2 и я не смогла бы купить вторичку, это большая сумма по ипотеке. Просрочка, лифы и поборы это ложка дегтя в бочке меда. Давайте все же больше отмечать положительных моментов. Осталось совсем немного. На самом деле 16 месяцев для меня про летели быстро. Потерпим еще Пять месяцев до сдачи, а потом еще 3-4 до новоселья!
|
|
| |
jiofu | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 21:30:36 | Сообщение: 1167 |
Мудрый новосел
| Какие положительные моменты??
Вас обкрадывают а вы говорите , дааа так и должно быть.. это правильно.
убиться можно, с такими рассуждениями.
Моя точка зреня такая - дом сдали, запустили - после все системы(водоснабжение, электричество, лифты и кондиционирование) - должны работать.
Если это не так, то 1. либо коммиссия липовая 2. либо выкачивание денег
и то и другое жульничество
|
|
| |
experimentator | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 21:35:25 | Сообщение: 1168 |
 Житель нашего дома
| Я считаю что все системы должны функционировать а то может там и шахты пустые с какого перепугу я буду подписываться за места общего пользования, когда эти места не функционируют (могут и включить на время показа) с какого опять же платить за полгода деньги если опять же услуги УК не будут доступны может это будет жульническая УК - руководство которой потом растворится вместе с бабалом ничего так и не сделав
jiofu собираться надо не для того чтобы скидываться на лифт а чтобы навязанная УК включила лифт НАВСЕГДА, то есть занималась тем за что ей платят бабло то есть она или занимается своим делом или снимается в момент передачи бабла скрытой камерой или складывает свои полномочия от бессилия выполнять свои функции на законных основаниях
|
|
| |
jiofu | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 21:46:31 | Сообщение: 1169 |
Мудрый новосел
| я думаю мы тут не пионеры и ничего нового не выдумаем!
Просто разведут нас как лохов всех вот и все, по отработанному сценарию!
Стремно просто это осознавать
Сообщение отредактировал jiofu - Понедельник, 11 Февраля 2013, 21:48:30 |
|
| |
experimentator | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 21:52:19 | Сообщение: 1170 |
 Житель нашего дома
| Вообще конечно интересно узнать на каком основании отключают лифты и временно включают "по желанию" Наверное чтобы не сломались от нагрузки? Тогда непонятная арифметика получается если сложить все поездки лифтов то получится такая же нагрузка НО ЗА ДЕНЬГИ
То есть есть мнение что если сообща не надавить на УК то они ни в какую не станут выполнять свои функции? кто для кого вообще?
Может для простоты и удобства жильцов заключить соглашение с обслуживающей лифты организацией напрямую?
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 22:08:52 | Сообщение: 1171 |
 Житель нашего дома
| Есть такое понятие - мародёрство, мне кажецца, - самое оно.
|
|
| |
Meldisa | Дата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 23:39:29 | Сообщение: 1172 |
 Житель нашего дома
| Я не имею в виду считать все это нормой. просто сейчас, сегодня, своим ворчанием мы только портим себе настроение. Неужели полгода жизни надо депрессовать из-за квартиры. Хуже только самому себе сделаешь. Но когда объект будет введен в эксплуатацию, вот тогда и надо ворчать, требовать и судиться. Просто у меня было хорошее настроение, а прочитав про лифты, про сроки очередной раз, позвонив менеджеру я лишь сильно расстроилась. Но что я сейчас могу сделать? Только грустить из-за этого. А я не хочу. Я хочу думать, что скоро у меня будет новый дом!)
Сообщение отредактировал Meldisa - Понедельник, 11 Февраля 2013, 23:40:06 |
|
| |
damir | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 01:00:13 | Сообщение: 1173 |
 Мудрый новосел
| А я вот пока не расстраиваюсь из-за задержки: всё равно денег на ремонт сейчас нет, а ведь нужно много... По предварительным прикидкам мне обойдется ремонт тыс. в 500 + мебель Так что, копим...
kuchino.com
|
|
| |
Sweetcouple | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 09:47:29 | Сообщение: 1174 |
Житель нашего дома
| Соседи, мы сами будем подписывать договор с УК, и каждый для себя решает сам как он дальше будет жить с навязанной УК!
Вот случай из жизни Мортона(покупатель), надеюсь он поможет нам не сделать лишние ошибки: Копирую: ВСЁ Дело в том, что после окончания строительства ДОМ передается эксплуатирующей организации, в моем случае это УК "Солнцево-Парк" И вы заключаете уже с ней Договор на обслуживание (типа ЖКУ) квартиры. У меня речь идет о неправильном разграничении Зоны ответственности между УК и собственником(мной) Например: они пишут, что все батареи отопления в квартире- моя проблема, а по Закону- это их ответственность. И в данном случае, подписывая Акт разграничений в удобной УК форме, я соглашаюсь, что при аварии в системе отопления все расходы по вызову ремонтной бригады, замене радиаторов и прочее я буду оплачивать из своего кармана. Я с этим не согласилась, даже пыталась разговаривать с другими жильцами, чтобы заставить УК переделать Договора для всех жильцов, но новоселы меня не услышали. Сказали, что если с ними что-то случиться, они пойдут в суд доказывать, что УК не права. Сбрасываю Вам Протокол разногласий и первоначальное письмо, которое я направляла в УК "Солнцево-Парк" После письма они мне позвонили и попросили сделать протокол разногласий . Я его сделала и вместе с заполненным Договором и Приложениями отдала на рассмотрение. Юристы УК долго изучали и подписали Договор на управление квартирой с моим Протоколом разногласий. Я своего добилась. И Вам желаю всего наилучшего! В письме Ген.дир-у есть ссылки на Постановления и Решение Верховного суда. Можете посмотреть в интернете. И еще в жизни реально, что ВСЁ, что Вы подписываете в Договоре, становится правилами, по которым играют ОБЕ стороны, а не потом что-нибудь изменим. В этой жизни каждый- за себя. И нужно читать договора и исправлять, если условия кабальные.
Я лично приду в УК с мобильным телефоном и запишу видео как мне отказались выдать ключи после моего отказа подписать задним числом допник, прямой дорогой в прокуратуру писать заявление, с прилагаемыми квитанциями и всеми выполненными условиями перед УК.
|
|
| |
Эллис | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 10:49:10 | Сообщение: 1175 |
Новосел с опытом
| По-тихоньку работы идут... ливневку будут делать http://www.zheldor-city.ru/power/acts/postanovleniya/16453/
|
|
| |
experimentator | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 11:04:44 | Сообщение: 1176 |
 Житель нашего дома
| Sweetcouple Хороший пример. Но все-таки например в случае лифта сообща нужно действовать. На 17-й этаж пешком мне трудно представить. А если у людей слабое здоровье и владелец желает уже жить в квартире (до истечения "полугода лифтовой блокады"). С УК надо разбираться как минимум по этой теме. Кроме того вот в этом вопросе - договор с УК крайне желательно пропустить через юристов - насколько там нарушаются права собственников. В свете недавних событий о произволе УК при выставлении счетов - это важный момент.
|
|
| |
Sweetcouple | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 11:45:41 | Сообщение: 1177 |
Житель нашего дома
| experimentator, тут нужно выработать систему, которая может противостоять этому беспределу, а также нужно довести до всех дольщиков информацию о правилах общения с УК, уточнить моменты договора с УК, (чтобы не получилось как с Мортоном - "рыба" для всех), но тогда мы не знали друг друга, а теперь мы можем показать, что мы что-то значим.... Одним словом нам нужно обеспечить однозначное мышление всех дольщиков... и дать понять людям, что можно подписывать, а что нет....
Только при условии, что все дольщики будут стоять на своем и диктовать свои равносильные условия, вместе мы сможет заставить УК работать по правильным законам...
Но уверен большинство тут не смогут и не будут сопротивляться от простой безвыходности из-за жилищных условий...
|
|
| |
Daria | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 12:13:47 | Сообщение: 1178 |
 Мудрый новосел
| Sweetcouple, на самом деле есть ещё одна "большая разница". Когда мы заключали договор с мортоном, у них реально была позиция "не нравится - не покупай", и вариантов для какого-либо бодания с ними не было. А теперь ситуация иная: мы хозяева этих квартир, и с любым произволом УК можно и нужно бороться.
У нас тоже не нижний этаж, так что если они не включат лифты, мы тоже заинтересованы в нормальном решении этой проблемы. Кстати, я не понимаю, почему они не могут включить их сразу, если они уже установлены и все работает.
|
|
| |
Sweetcouple | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 13:41:02 | Сообщение: 1179 |
Житель нашего дома
| Daria, Вы же понимаете что это расходы на эксплуатацию, а вновь созданная УК это новая компания которая требует вложений, но никто в бизнес в "прозрачный" вкладываться нынче не хочет, поэтому изначально захотят нас всех обобрать, а потом уже включат лифты...
Не хочешь не покупай это позиция монополистов, Вы же пришли не в ООО "Пупкин", Вы как и все мы здесь поверили в "ИМЯ", а в итоге нас не только заставили подписать договор с помойкой и еще поставили в неприятную позу относительно законов, которые для нас - людей, государство написать правильным образом не смогло..., оно его написало для тех, кто с ними, нашими с Вами деньгами делится...как говорит Вова сплошная коррупция....:)
|
|
| |
Puma | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 14:33:30 | Сообщение: 1180 |
| А у нас будет УК навязанная Мортоном? На сколько я знаю мы же имеем права голоса, можем ее сами выбрать. Может есть в Железнодорожном уже какие-нибудь нормальные действующие УК. Я лично вообще предпочла бы довериться тогда какому-нибудь местному ЖЭКу, чем непонятно кому. А в идеале, конечно, хотелось бы самоуправления . Ну или может есть кто-то, кто хочет открыть "свое дело" из соседей, бухгалтер у нас тут уже какой-то предлагал свои услуги, у меня есть знакомый сметчик, опытный, работает по СНИПАМ-ТЭРам-ФЭРам. Осталось-то Ген.директора найти и пару-тройку рабочих ))) И можно идти регистрировать юр.лицо Только вот Мортон может ТАКИЕ препоны устроить при передаче домов, только чтобы "дочке" своей передать.
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 15:49:11 | Сообщение: 1181 |
Житель нашего дома
| По поводу УК: Скорее всего изначально будет УК Мортона.Хотим мы этого или нет,но она будет,так как чтобы поменять УК необходимо собрание определенного кол-ва жильцов,естественно первые полгода не сможет собраться больше 50% и выбрать УК,а выбирать необходимо сразу.Этим и пользуются все застройщики.А потом необходимо будет выбирать уже самим,может и изначальная будет хорошая,в принципе они все хорошие пока дома новые)))В процессе получения ключей(включения лифтов,вызовов мастеров,зимой чистка снега и самое главной, как выше написано договор с УК и платежки)Читая форумы железки я запомнил две: квартал 2005, кажется- вот ее очень сильно ругают,и соответсвенно Скопа(я так понимаю имеет отношение к семье нашего мэра и вследствии этого само по себе вызывает недоверие,но по отзывам почти все довольны(парадокс) ведь могут когда захотят.Так что выбирать есть из чего.
|
|
| |
svetlanka | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 19:23:06 | Сообщение: 1182 |
| Здравствуйте, с Вами на линии оператор Владислава . Здравствуйте! Хотелось бы узнать ,когда будут обмеры БТИ 3 корпуса Северное Кучино? И для чего копают котлован, если котельная будет на газе?????18:57 Добрый день! 18:57 Яма , он же котлован, разрабатывается под размещение резервного топлива. Наличие резервного топлива необходимо по требованиям Топливно-энергетического комитета Московской области в соответствии со СНИП. Это топливо позволяет обеспечить жилые дома теплом на период восстановительных работ в случае аварии. В марте котельная будет запущена на дизельном резервном топливе для проведения пуско-наладочных работ, с мая – работа на газу. По особенностям возведения таких объектов монтаж стен и кровли осуществляется после установки технологического оборудования. 18:58 По вопросу обмеров БТИ информацию ожидаем на этой неделе.
Сообщение отредактировал svetlanka - Вторник, 12 Февраля 2013, 19:24:06 |
|
| |
experimentator | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 19:50:38 | Сообщение: 1183 |
 Житель нашего дома
| Если можно будет покататься на острова несколько раз в год то я готов быть гендиром :)) Голова большая и ей надо куда-то расти
если серьезно то конечно же изначальная УК будет навязанная и вполне разумно кстати, потому что без нее мы на первых порах обычный "сброд без командира" УК потребует денег вперед - это на вопрос типа "издержек на лифты" и прочее - мы УЖЕ заплатим за это а вот далее закон не запрещает сообществу дольщиков организовываться и выбирать форму управления тем более если УК не будет выполнять своих обязательств в виде лифтов - будет вполне законное основание обратиться в суд - мортон же ответил что будете разбираться со своей УК
|
|
| |
experimentator | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 19:52:13 | Сообщение: 1184 |
 Житель нашего дома
| Скопа говорят не горит желанием брать под себя Лесные поляны - это рядом хотя там проблемный объект вроде бы А мы лакомый кусок
svetlanka прям отвечают похоже как я написал ранее на форуме об этой яме :)) может не стоит им подсказки выдавать действительно где-то из снипов во мне отложилось по этой теме
|
|
| |
semya | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 22:26:49 | Сообщение: 1185 |
| Где то полгода назад вроде уже обсуждали УК. Надо заглянуть в ФЗ № 214, уточнить - кажись на первые полгода предоставление УК - это обязанность стройкомпании. У друга в новом доме лифты работали при заселении, один из 2-х в подъезде - грузовой, обшитый специально обычной фанерой. Где то через год фанеру сняли (и в собственность, наконец, дали оформить квартиру). Плату за лифт никто не брал.
Яма под резервуар с резервным топливом нужна. А подведение газа немешало бы взять на контроль. А то пустят для отчета на резервном (дизельном) и "заснут" с оформлением доков на газ на все лето - а тут бац! зима 2014 и олимпиада в сочи - до газа ли тут в кучино? Ну, надеюсь это останется пугающей шуткой.
|
|
| |
MasBel | Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 22:54:45 | Сообщение: 1186 |
 Мудрый новосел
| Остается только гадать, и чего же они там намерили нам в 3 корпусе. Я уж крамольно было подумала, что стены внутри двигают под шумок котельной )))) Или кухню чью-то забыли, или стенку лишнюю поставили ))))
|
|
| |
experimentator | Дата: Среда, 13 Февраля 2013, 09:55:50 | Сообщение: 1187 |
 Житель нашего дома
| Насчет газа - нам пригодился бы свой человек на месте, которому было бы несложно последить\пофотографировать ход работ по прокладке газопровода к котельной в период с марта по май... это должно происходить с севера
|
|
| |
Molniya | Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 11:38:11 | Сообщение: 1188 |
| Мортон выложил новые фото корпусов и котельной Стены начинают обкладывать кирпичом
|
|
| |
Murysya | Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 12:18:04 | Сообщение: 1189 |
Почти заселился
| НАсчет лифтов. По-моему, все не так плохо. В ЮК, где я живу, лифты включили сразу же, в день выдачи ключей. правда, были перебои, особенно с грузовыми лифтами, но приходили и чинили. Включение лифтов через полгода практикуется там, где ключи дают до сдачи гос. комиссии (в моем родном городе делают именно так). Мортон такие вещи не практикует, так что я бы не беспокоилась.
|
|
| |
MasBel | Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 16:01:16 | Сообщение: 1190 |
 Мудрый новосел
| Фото как всегда давнишние... по состоянию на начало недели. А обмеры обещали на этой недели, так и не повесили... жаль
|
|
| |
Natalia | Дата: Пятница, 15 Февраля 2013, 23:23:03 | Сообщение: 1191 |
 Житель нашего дома
| Они обмеры 3 корпуса обещают выложить уже с конца декабря! То сразу после праздников (новогодних!!!), то до конца января... Вон февраль уже заканчивается почти, а обмеров все нет! Небось опять очередной косяк.... достали уже просто....
|
|
| |
jiofu | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 13:36:18 | Сообщение: 1192 |
Мудрый новосел
| У котельной сделали стены из непонятных панелей, и крушу установили, выгляди практически законченным сооружением, правдо еще щели есть...
|
|
| |
MasBel | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 17:48:01 | Сообщение: 1193 |
 Мудрый новосел
| Новых фотографий нет ни у кого? Думала, что стены будут кирпичные, судя по единственное стене, которая была неделю назад...
|
|
| |
damir | Дата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 23:32:54 | Сообщение: 1194 |
 Мудрый новосел
| Да ладно вам: это котельная в ней круглый год будет жарко. Построен хороший железный каркас вокруг котлов. Стенка обращенная к дому сделана из огнеупорного кирпича (по-идее). Всё это дело стоит на вполне хорошем фундаменте. А внешние стены из "Сендвич-панелей" - самое то: быстро, долговечно. А тепло внутри и так будет.
kuchino.com
|
|
| |
daiv095 | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 08:31:46 | Сообщение: 1195 |
 Житель нашего дома
| Вот фото!
|
|
| |
daiv095 | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 08:39:58 | Сообщение: 1196 |
 Житель нашего дома
| Кстати, в некоторых квартирах идёт ремонт (работает дрель). И горит свет.
Ещё внешний вид корпуса 3 изменился, он значительно потускнел. (((
|
|
| |
Viksboyfriend | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 10:09:26 | Сообщение: 1197 |
Новосел с опытом
| Спасибо за фото,работа идет и это видно. А насчет тусклости домов... Вы посмотрите на любую панельку,которая старше 5 лет. Они все облезают за пару лет. Вот это печально.
|
|
| |
MasBel | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 13:23:51 | Сообщение: 1198 |
 Мудрый новосел
| Да это погода такая пасмурная, и на фотках 2 и 4 корпуса - не 3... Лампочку тоже видели горящую, а на 4 все еще есть строительный лифт. На единственном корпусе )))
Но котельная - это ЧТО-ТО!!! Такая огромная... и некрасивая... Все-таки кирпичом смотрится значительно лучше. да и к тому же, у нас подъезды тоже из кирпича. В общем, дизайнер этого проекта должен выколоть себе глаза и сжечь их...
|
|
| |
daiv095 | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 13:34:51 | Сообщение: 1199 |
 Житель нашего дома
| На фото корпус 4 секция 3 и за ним корпус 3 секция 4. две стены в одной плоскости, свет на них падает одинаково.
Сообщение отредактировал daiv095 - Понедельник, 18 Февраля 2013, 13:36:59 |
|
| |
Natalia | Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 14:14:20 | Сообщение: 1200 |
 Житель нашего дома
| А мне нравится! Черт с ним, с дизайном этим, - скорее бы закончили !!!!!!!! Огромное спасибо за фотки!!!! Я уже готова лично приехать помочь им достроить... невозможно просто уже!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Natalia - Понедельник, 18 Февраля 2013, 14:21:20 |
|
| |