|
Интернет
|
|
| Iris | Дата: Четверг, 24 Апреля 2014, 15:13:57 | Сообщение: 251 |
|
Настоящий молодой новосел
Статус: Offline Дней с момента регистрации:
| Старый_циник, спасибо большое за предложение помощи. Вчера ночью после третьего звонка в мортон-телеком дождалась ответа и интернет заработал напрямую через шнур но роутер настроить так и не получилось
|
| |
| |
| Старый_циник | Дата: Четверг, 24 Апреля 2014, 15:33:52 | Сообщение: 252 |
 Мудрый новосел
| Наше дело предложить Ваше дело отказаться! Предложение в силе - в принципе для всех! И абсолютно безвоздмездно, так что обращайтесь если что!
Роутеры - в нашем мкр моя "узкая" специализация )))))))
"Делай добро и бросай его в воду!"
Never explain yourself to anyone. Because the person who likes you doesn’t need it, And the person who dislikes you won’t believe it.
Сообщение отредактировал Старый_циник - Четверг, 24 Апреля 2014, 15:42:57 |
| |
| |
| Iris | Дата: Четверг, 24 Апреля 2014, 15:54:48 | Сообщение: 253 |
|
Настоящий молодой новосел
| тогда я обращаюсь к Вам за помощью в настройке моего роутера :)))
|
| |
| |
| Старый_циник | Дата: Четверг, 24 Апреля 2014, 16:05:56 | Сообщение: 254 |
 Мудрый новосел
| iris, все в ЛС!
Never explain yourself to anyone. Because the person who likes you doesn’t need it, And the person who dislikes you won’t believe it.
|
| |
| |
| Zews | Дата: Пятница, 25 Апреля 2014, 00:58:00 | Сообщение: 255 |
 Житель нашего дома
| Новый Личный Кабинет Мортон-Телекома оказался намного хуже старого! В нем вообще исчезла возможность контролировать платежи за телефон (в старом ЛК такая возможность была... и можно было увидеть все платежи... как за интернет, так и за телефон городской) А в новом ЛК они телефон вообще отрезали, как будто такой услуги нет вообще у меня.
достал ремонт...
Сообщение отредактировал Zews - Пятница, 25 Апреля 2014, 00:58:41 |
| |
| |
| Zews | Дата: Среда, 07 Мая 2014, 22:54:51 | Сообщение: 256 |
 Житель нашего дома
| Сегодня с утра куча работников с надписью на спине "Ростелеком" открывала все колодцы у наших домов и тянула какие-то кабели. Человек 7 работало. По всей видимости, скоро появится у Мортон-Телекома первый конкурент на объекте.
Меня пока устраивает Мортон-Телеком
Скорость у меня пока просто космическая интернета (почти в два раза выше заявленной в тарифе) И телефон работает без проблем городской.
достал ремонт...
Сообщение отредактировал Zews - Среда, 07 Мая 2014, 22:55:14 |
| |
| |
| Pavel-Grom | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 09:12:36 | Сообщение: 257 |
|
Новосел с опытом
| это отлично если появится конкурент
|
| |
| |
| Jaja | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 19:24:24 | Сообщение: 258 |
|
Мудрый новосел
| Скорей бы отвязаться от мтела!!!
|
| |
| |
| gruff | Дата: Четверг, 08 Мая 2014, 23:00:27 | Сообщение: 259 |
 Мудрый новосел
| а что не так с мтелом?
|
| |
| |
| Ol_Sha | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 14:31:07 | Сообщение: 260 |
 Житель нашего дома
| Все хорошо, все работает. Более того, забыл за интернет заплатить, а он все равно работает. Уже не первый месяц такое замечаем. Мы, конечно, не наглеем,оплачиваем, но удивлению нет предела:-)
Ольга
|
| |
| |
| Zews | Дата: Пятница, 09 Мая 2014, 21:25:45 | Сообщение: 261 |
 Житель нашего дома
| Они действительно не выключают на неуплату, как другие провайдеры (реально можно по два-три месяца сейчас долг копить...) С чем это связано - не совсем ясно... Либо нет у них такой технической возможности... (сразу вырубать за неуплату...), либо они понимают, что сервис их очень "длинный", и включить после оплаты смогут только через неделю... Еще вариант такой мне в голову приходит - что они и сами точно не знают сейчас, кто платит, а кто не платит... (так как у них на данный момент меняется биллинговая система с одной на другую...). Я вон свой платёж за стационарный телефон вообще НИКАК не могу посмотреть в ЛК (в старой их системе "Onyma Billing" это можно было сделать за 10" секунд, а сейчас это сделать вообще нельзя НИКАК...) Я задавал этот вопрос в техподдержку М-тел". Мне сказали, что такая возможность появится только через 3 месяца, когда они полностью поменяют эту старую свою "Onyma Billing" на новую систему... А до этого, как понимаю, они и сами точно и однозначно ничего найти не могут... (платежи...)
достал ремонт...
|
| |
| |
| Атол1979 | Дата: Среда, 16 Июля 2014, 07:02:34 | Сообщение: 262 |
 Интересующийся
| Доброго времени суток! Вчера позвонил специалистам с Южного Кучино (ссылка была указана в этой ветке), чтобы настроили мой DIR-615. Они мне пояснили, что это практически нереально, так как МТ использует какие то там "туннели" и простенькие роутеры их не тянут. Блин я эти роутеры раз 10 настраивал и себе, при смене провайдеров, и друзьям, а тут неделя в пустую. Зачем тогда на сайте МТ подробная инструкция по настройке сего девайса. Есть здесь кто небудь, кто сумел таки настроить подобный роутер под МТ? З.Ы. Вот какие у меня настройки.
|
| |
| |
| Zews | Дата: Среда, 16 Июля 2014, 12:32:21 | Сообщение: 263 |
 Житель нашего дома
| там какие-то прошивки работают, а какие-то не работают с нашим провайдером у 615 Д-линка. У Ассера работает 615, у меня тоже, даже на динамический IP настроился в автоматическом режиме (на статический раньше только по-ручному удавалось его настроить...)
|
| |
| |
| daiv095 | Дата: Четверг, 17 Июля 2014, 19:53:30 | Сообщение: 264 |
 Житель нашего дома
| Атол1979, что за туннели у МТЕЛ? У меня сейчас самый простой TP-Link проблем совместимости с МТЕЛ нет. dir-615 уж очень распространённая модель и кучей прошивок, в том числе и DD-WRT. Вот для прочтения. http://habrahabr.ru/post/107896/
|
| |
| |
| Атол1979 | Дата: Пятница, 18 Июля 2014, 07:10:11 | Сообщение: 265 |
 Интересующийся
| Вот блин, мою ревизию К1 не ddwrt не OpenWRT не поддерживают .
|
| |
| |
| Zews | Дата: Среда, 30 Июля 2014, 00:42:18 | Сообщение: 266 |
 Житель нашего дома
| Мортон-Телеком сделал наконец-таки рабочеспособный личный кабинет, в котором можно увидеть !отдельно! состояние ВСЕХ своих счетов, как интернета, так и местного телефона, и междугороднего тоже отдельно! (у меня в личном кабинете три счета выскакивает, которые можно менять и просматривать подробно..., месяц назад доступен был только один к просмотру). Теперь можно контролировать помимо интернетсчета поступление денег на каждый из двух счетов "мортон-телефона". Актуально для тех, у кого установлен стационарный телефон в квартире. Работает всё!
|
| |
| |
| daiv095 | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 19:37:21 | Сообщение: 267 |
 Житель нашего дома
| В нашем ЖК уже работает РОСТЕЛЕКОМ.
|
| |
| |
| asser | Дата: Четверг, 31 Июля 2014, 20:54:40 | Сообщение: 268 |
 Житель нашего дома
| А мне лень заниматься этими переключениями, как столкнусь с супер сервисом от Мортона тогда и переключусь
|
| |
| |
| Zews | Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 12:12:09 | Сообщение: 269 |
 Житель нашего дома
| Меня тоже пока Мортон-Тенлеком устраивает во всём. Мне когда надо что-то от них, то я иду в БЭК в соседний дом, и там сидит в крайней справа комнате со всем своим оборудование "мортонтелекомпарень" Павел, очень продвинутый технически..., любую проблему решает за 5 минут... А писать в службу поддержки - это откладывать Ваше знакомство с Пашей на 4 дня... (проще сразу туда идти пешком)
|
| |
| |
| Zews | Дата: Суббота, 06 Сентября 2014, 00:23:47 | Сообщение: 270 |
 Житель нашего дома
| Поменял себе сегодня тариф интернета в Мортон-Телекоме на один из новой линейки.
У меня раньше был тариф "популярный" 20 МB за 450 рублей. В новой линейке тарифов у Мортон-Телекома за те же деньги в месяц (450 рублей) теперь тариф со скоростью 40 МВ ("онлайн 40") http://severnoe-kuchino.mtel.ru/internet-mkrn-severnoe-kuchino.html А тариф с моей прежней скоростью 20МВ теперь у них в новой линейке тарифов на 100 рублей дешевле стоит (350р) Так что, рекомендую менять тариф, если хотите за прежние деньги скорость в два раза быстрее, чем была до этого.
Менять ходил на Речную в офис их, так как сказали, что если поменять из личного кабинета, то поменяется тариф только с 1 октября (так как у меня срок списания денег - 1 число). А в офисе их поменяли сразу (буквально в течении часа появился новый тариф в ЛК)
Сообщение отредактировал Zews - Суббота, 06 Сентября 2014, 00:25:32 |
| |
| |
| asser | Дата: Суббота, 06 Сентября 2014, 16:53:10 | Сообщение: 271 |
 Житель нашего дома
| Поменял на Ростелеком, случайно, подошел во дворе менеджер, сказал сможет прийти в пятницу, я согласился. Пришел, настроил роутер (бесплатно), переподключил кабель всего делов на 5-10 минут. Особой разницы в скорости нет, но уж очень не хочется сталкиваться с супермега сервисом от м-телекома.
|
| |
| |
| Zews | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 23:44:33 | Сообщение: 272 |
 Житель нашего дома
| Цитата Поменял на Ростелеком, случайно, подошел во дворе менеджер, сказал сможет прийти в пятницу, я согласился...
Нет в вас упёртости Ассер... Как это так... Шел во дворе, подошел кто-то, и переманил... Вот так в секты и попадают. Верил в одно, потом подошел во дворе "адвентист восьмого дня", запудрил мозги, и Ассер резко поверил в другое... Чем "Мортон-Телеком" Вас не устраивал...? Вроде, ничего у Вас не ломалось... Теперь, по закону подлости (раз до этого у вас всё было хорошо, а Вы метнулись в сторону, в надежде на лучшее), у Вас по этой теме должно резко стать хуже... (что-нибудь ломаться начнёт скорее всего...)
|
| |
| |
| asser | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 20:17:35 | Сообщение: 273 |
 Житель нашего дома
| Нет в вас упёртости Ассер...
Зато есть упертость у Мортона, я за ними два месяца бегал чтобы тырнет подключили, Еще раз сталкиваться (если че сломается) с их супермега сервисом не хочется
У них был хороший интернет и у ростела то же не плох.
П.С. Зевс, создается впечатление, что Вы к Мортону относитесь как к женщине ревнуете, защищаете, ...
|
| |
| |
| Pavel-Grom | Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 18:52:42 | Сообщение: 274 |
|
Новосел с опытом
| в феврале оставил более 15 запросов в службу поддержки, деньги не приходили на счет. В июле проблема решилась, но ни одного звонка с февраля мне не поступало, поработав недельку интернет вырубился, оказалась какая-то задолженность на счету, естественно оставил заявку в сп и в тот же день позвонил в ростелеком, мне его на след. день подключили. И только недавно позвонили из мортона, вроде как у меня интернет не работает (прошел месяц, они реально думают, что я буду сидеть месяц без интернета и ждать их звонка?), но вот незадача мне то от них уже ничего не надо...
|
| |
| |
| Zews | Дата: Вторник, 09 Сентября 2014, 23:08:58 | Сообщение: 275 |
 Житель нашего дома
| Цитата ...деньги не приходили на счет...
Я тут уже несколько раз писал, что единственно рабочий вариант дохождения денег до счета - это оплата через терминалы "Связного" (комиссии там нет, и деньги оказываются на счету практически сразу, единственное неудобство, что "Мортон-Телеком там у них на 12 странице, листать долго...) А вот через "Домус"! я и сам попадал !ДВАЖДЫ! при оплате счета "М-тел" (деньги не доходили почти месяц, и приходилось сканировать чек и нести в офис на Речную, только потом их зачисляли на счет, постоянно надо было проверять в личном кабинете, что неудобно...) С тех пор я оплачиваю их только в "Связном", там очень легко выбирается оплата по номеру договора (только надо не промахнуться, там три счета выскакивает: интернет, телефон городской, и телефон междугородний... - а это всё разные счета внутри "Мортон-Телекома", у кого подключен московский телефон, их все можно видеть в личном кабинете одновременно и контролировать)
Цитата в феврале оставил более 15 запросов в службу поддержки Это бесполезно! (как звонить Путину на телек в ежегодный эфир на 1 канале...) Надо было идти в БЭК, брать за руку мастера, и пытаться решить проблему *если она техническая) А если деньги не доходили - надо было идти на Речную с оплаченным чеком и писать заяву.
Ассер пишет Цитата П.С. Зевс, создается впечатление, что Вы к Мортону относитесь как к женщине ревнуете, защищаете, ... Я жертва рекламы!
Не зря Мортон голых баб развешивал по всему городу значит...
Сообщение отредактировал Zews - Вторник, 09 Сентября 2014, 23:23:44 |
| |
| |
| Pavel-Grom | Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 18:19:18 | Сообщение: 276 |
|
Новосел с опытом
| Зевс от вас я ничего другого не ожидал...На речную я ходил, без толку...Вам не кажется, что когда качественный сервис вы не должны никуда ходить? Вы же за продавцом или парикмахером не ходите...
ps вы достоверно знаете как я оплачивал?
|
| |
| |
| Zews | Дата: Четверг, 18 Сентября 2014, 00:56:07 | Сообщение: 277 |
 Житель нашего дома
| В Мортон-Телеком до конца месяца акция длится (может, не видел кто...) Можно подключить городской телефон (если интернет уже подключен их) за 1 тыс. рублей всего (без акции стоит подключение телефона 6 тыс. рублей)
Цитата http://severnoe-kuchino.mtel.ru/action....ino-zhk Акция "Осенняя Арифметика" в г. Железнодорожный: мкр. "Южное Кучино" и Северное Кучино, ЖК на ул. Юбилейная Акция "Осенняя Арифметика" в г. Железнодорожный: мкр. "Южное Кучино" и Северное Кучино, ЖК на ул. Юбилейная Подключение телефонного номера – 3000 руб. Подключение телефонного номера – 1000 руб., при наличии подключенной услуги интернет* *В период с 01 сентября 2014 года по 30 сентября 2014 года
|
| |
| |
| asser | Дата: Суббота, 04 Октября 2014, 09:37:15 | Сообщение: 278 |
 Житель нашего дома
| Теперь приходится 2-3 раза в неделю перезагружать роутер, у Мтела такого не было. Как совсем надоест, обратно перейду, договор я не расторгал
|
| |
| |
| Zews | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 00:51:42 | Сообщение: 279 |
 Житель нашего дома
| По стабильности соединения (и по скорости) Мортон-Телеком значительно лучше всех провайдеров. что я видел в Москве. ( в Москве у меня последними были МТС-домашний интернет, и Корбина-Билайн). По реакции сервиса на обращения М-Тел очень тормозит. Но и от этого можно найти выход (например, достать телефон их начальника местного ) Кстати. Если у кого в квартире прописаны льготники (ну, к примеру ветераны труда), то местная соцзащита компенсирует 50% оплаты за стационарный телефон. За электроэнергию тоже оплачивают и еще за некоторые услуги..Если считать за год в итоге, то набегает весьма существенная сумма. К примеру, если оформлять выделенный безлимитный стационарный телефон на льготника, то он будет стоить всего 200 рублей в месяц ( а не 500, как для всех остальных...)
|
| |
| |
| daiv095 | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 09:09:43 | Сообщение: 280 |
 Житель нашего дома
| Ростелеком: 232 рубля со 100 минутами для всех желающих.
|
| |
| |
| Zews | Дата: Понедельник, 06 Октября 2014, 12:02:07 | Сообщение: 281 |
 Житель нашего дома
| У м-тел тоже есть лимитный телефонный тариф за такие деньги (там вроде 300 минут включено)
Я писал про безлимитный тариф (на котором можно круглосуточно !бесплатно! висеть на трубке) Для пенсионеров 100 минут - это вообще ничто..., они могут по два часа трепаться без перерыва (а это уже за лимит месячного тарифа выходит). Так что, безлимитка на домашнем телефоне - это самое удобное предложение, если в квартире проживают пожилые люди.
|
| |
| |
| Zews | Дата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 01:09:30 | Сообщение: 282 |
 Житель нашего дома
| Кто-нибудь подключил себе местный городской телефон от "Ростелекома" по акции (по которой, судя по рекламе, нет больше платы за абонентскую линию в 200 рублей, что была развешена в метро Москвы...)??? Что, действительно взимают плату только за тариф??? (без 200 рублей ежемесячно за линию...?)
Сообщение отредактировал Zews - Воскресенье, 21 Июня 2015, 01:15:07 |
| |
| |
| Zews | Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 11:29:07 | Сообщение: 283 |
 Житель нашего дома
| У Мортон-Телекома акция хорошая действует до конца декабря (для изменников, ушедших к Ростелекому)
http://severnoe-kuchino.mtel.ru/action/vernis-ya-vse-proshchu.html
Предлагают 50Mб/с за 250 рублей в месяц (бессрочно) Это в два раза дешевле, чем у конкурентов.

Еще у них новая линейка тарифов. Так, например, у них подешевел безлимитный тариф 20Мб/с (раньше стоил 350 ("онлайн-20", теперь 250 рублей аналогичный тариф "синий", имеет смысл поменять, так как экономите 100 рублей в месяц... если не нужна больше скорость) Еще у них появились в линейке фантастически быстрые тарифы ("красный" - 500Мб/с, и "оранжевый" 200Мб/с), но они дорогие.
http://severnoe-kuchino.mtel.ru/internet-mkrn-severnoe-kuchino.html
|
| |
| |
| Котик | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 13:20:26 | Сообщение: 284 |
 Новосел с опытом
| спасибо, полезная инфа
|
| |
| |
| asser | Дата: Вторник, 22 Декабря 2015, 23:02:52 | Сообщение: 285 |
 Житель нашего дома
| Синий, оранжевый. Под Теле 2 косят
|
| |
| |
| Zews | Дата: Среда, 23 Декабря 2015, 00:05:56 | Сообщение: 286 |
 Житель нашего дома
| Asser пишет
Цитата Синий, оранжевый. Под Теле 2 косят
Самый прикол в том, что Мортон-Телеком наиболее популярную скорость 50MБ/с (если не по акции, то 500 рублей в месяц) назвал "ГОЛУБЫМ" тарифом ... Наверное, - это маркетинговый ход, чтобы покупали более дорогие тарифы... Ведь "настоящие мужики" на самый дешевый общедоступный тариф тариф 20Мб/с (250 рублей в месяц) будут брезгливо смотреть только потому, что он САМЫЙ дешевый, а от 50мб/с точно откажутся, так как он "ГОЛУБОЙ"... (а они ведь тут все военные живут,... настоящие мужики... из дивизии Железного Феликса ) Этак, спросит у него сослуживец на работе в столовой - какой у тебя тариф..., и придётся отвечать... голубой
|
| |
| |