[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natalia, Серый  
Форум ЖК "Северное Кучино" » НАШ ДВОР » Объявления » Домашнее варенье и не только (Продаю)
Домашнее варенье и не только
galaustДата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 00:00:39 | Сообщение: 1
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Дней с момента регистрации:

Многовато в этом году получилось всяких запасов из овощей-фруктов, хочу часть продать в добрые руки! Мы столько не осилим за зиму и выбрасывать жалко!
Естественно, что предложение ограниченно и масштабы далеки от промышленных!

Все со своего огорода, за исключением некоторых ингредиентов!
Варенье «Ванильная груша» (груша, лимон, ванилин, загуститель агар-агар)
Варенье «Слива в шоколаде» (слива и какао)
Варенье яблоко-груша, немного лимона
Джем яблочно-персиковый

Все баночки по 0,5л - 150р, 0,25л - 100р.

Еще есть некоторые излишки: огурцы соленые бочковые с горчичным порошком (без уксуса), желе из черной смородины (с сахаром, пастеризованное, без варки), замороженная черная смородина, если будет интересно, то привезу специально из погреба от родителей. В квартире столько запасов физически не помещается!
И еще есть немного сушеных домашних яблок дольками.

P.S. За пустую тару (винтовые стеклянные банки) и "мелкий опт" - скидки!
Прикрепления: 8027727.jpg (185.0 Kb) · 1271989.jpg (201.8 Kb)


Сообщение отредактировал galaust - Воскресенье, 15 Ноября 2015, 00:01:34
 
LudoДата: Пятница, 12 Июня 2020, 19:07:48 | Сообщение: 2
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Дней с момента регистрации:

Как заготовить желе из черной смородины на зиму.
Желе из красной смородины холодным способом

Сок красной смородины, пожалуй, единственный, из которого можно готовить желе холодным способом. Такое желе из красной смородины прекрасно хранится при комнатной температуре.
Продукты
Смородина красная - 500 г
Сахар - 120-160 г (в зависимости от количества сока)

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ягоды красной смородины надо брать чуть недозрелыми.
Ягоды смородины промыть вместе с веточками, чтобы не вытек сок, просушить на полотенце или марле.
Обобрать веточки.
Смородину хорошо размять деревянной толкушкой, стараясь размять каждую ягодку. Через сито отжать сок. Из указанного количества смородины получилось 150 мл сока.
Положить в сок красной смородины сахар из расчета 160 г сахара на 200 мл сока (я добавила 120 г). Тщательно растирать смесь, пока сахар полностью не растворится.
Из 150 мл смородинового сока получилось 250 мл сиропа.
Маленькие стеклянные баночки (например, из-под майонеза) вымыть, обдать кипятком и выложить на полотенце горлышком вниз, чтобы вся жидкость стекла.
В сухие баночки разлить полученную массу.
Накрыть банки со смородиновым сиропом пергаментной бумагой, калькой или фольгой и завязать толстыми нитками.
Первые 2-3 дня сироп из красной смородины надо хранить в прохладном месте (за это время он зажелируется), а потом при комнатной температуре.
Подавать желе из красной смородины к чаю, кашам, намазывать на хлеб. Из смородинового желе можно готовить морсы и кисели.
Приятного аппетита!
 
Форум ЖК "Северное Кучино" » НАШ ДВОР » Объявления » Домашнее варенье и не только (Продаю)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: